Признаюсь, с экселем раньше плотно не общался, больше с его онлайновым аналогом в гугл. Там, в гугл докс нужная мне операция выполняется очень просто. Есть колонка с данными, мне нужно, чтоб в другой колонке отображались эти данные. Я ставлю курсор на верхнюю ячейку, и ввожу "=А2", потом подвожу курсор к правому нижнему краю и тяну вниз и все "копируется". Т.е. в нижних ячейках появляется формула "=A3", "=A4" и т.д... Если в дальнейшем я поменяю значение в какой-нибудь ячейке в столце A все поменяется и в стобце D - именно поэтому я не использую просто ctrl+C/ctrl+V.
У меня в экселе все почему-то происходит иначе, по необъяснимой для меня логике. Проделываю ту же самую операцию, и вот что получается.
Если просмотреть формулы в ячейках в столбце C - то можно увидеть, что они вприсались по тому же принципу - "=A3", "=A4", но значение - везде стоит 1, как в А1. В чем проблема?
Признаюсь, с экселем раньше плотно не общался, больше с его онлайновым аналогом в гугл. Там, в гугл докс нужная мне операция выполняется очень просто. Есть колонка с данными, мне нужно, чтоб в другой колонке отображались эти данные. Я ставлю курсор на верхнюю ячейку, и ввожу "=А2", потом подвожу курсор к правому нижнему краю и тяну вниз и все "копируется". Т.е. в нижних ячейках появляется формула "=A3", "=A4" и т.д... Если в дальнейшем я поменяю значение в какой-нибудь ячейке в столце A все поменяется и в стобце D - именно поэтому я не использую просто ctrl+C/ctrl+V.
У меня в экселе все почему-то происходит иначе, по необъяснимой для меня логике. Проделываю ту же самую операцию, и вот что получается.
Если просмотреть формулы в ячейках в столбце C - то можно увидеть, что они вприсались по тому же принципу - "=A3", "=A4", но значение - везде стоит 1, как в А1. В чем проблема?konkretno
Странно. Когда начал сохранять файл - все данные пришли в порядок. Поменял данные в первом столбце - сразу ничего не поменялось (хотя должно), нажимаю сохранить - все меняется.
Странно. Когда начал сохранять файл - все данные пришли в порядок. Поменял данные в первом столбце - сразу ничего не поменялось (хотя должно), нажимаю сохранить - все меняется.konkretno