задача в том, чтобы распределить сумму по периодом. Т.е. в простейшем случае, мы делаем 18000/9, и получившиеся 2050 распределяем в каждый месяц. Т.е. ежемесячные суммы будут одинаковые. Но у нас сумма тратиться по нарастающей, начинается с уровня ~1300 заканчивается ~3000. Полагаю, тут нужно ввести некоторый коэф. прироста, но как с помощью каких формул рассчитать распределение не могу понять... Т.е. получить мне нужно табличку где в каждом периоде будет стоять сумма, которая увеличивается от периода к периоду в зависимости от заданного коэф. прироста. 1 - 1300 2 - 1444 .... 9 - 3020
Уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении следующей задачки:
задача в том, чтобы распределить сумму по периодом. Т.е. в простейшем случае, мы делаем 18000/9, и получившиеся 2050 распределяем в каждый месяц. Т.е. ежемесячные суммы будут одинаковые. Но у нас сумма тратиться по нарастающей, начинается с уровня ~1300 заканчивается ~3000. Полагаю, тут нужно ввести некоторый коэф. прироста, но как с помощью каких формул рассчитать распределение не могу понять... Т.е. получить мне нужно табличку где в каждом периоде будет стоять сумма, которая увеличивается от периода к периоду в зависимости от заданного коэф. прироста. 1 - 1300 2 - 1444 .... 9 - 3020musder