Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. Есть два параметра "улица" и "дом". Необходимо выдать результат в виде "кода", соответствующего заданным параметрам. В прикрепленном файле отображен пример: В ячейку R2C2 вводим название улицы. В ячейку R2C3 вводим номер дома. Необходима формула для вывода кода в ячейку R2C1. Механизм поиска по заданным параметрам отражен в виде стрелок в файле. Буду очень благодарен за любые подсказки!
Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. Есть два параметра "улица" и "дом". Необходимо выдать результат в виде "кода", соответствующего заданным параметрам. В прикрепленном файле отображен пример: В ячейку R2C2 вводим название улицы. В ячейку R2C3 вводим номер дома. Необходима формула для вывода кода в ячейку R2C1. Механизм поиска по заданным параметрам отражен в виде стрелок в файле. Буду очень благодарен за любые подсказки!ER
Если задать не существующий адрес в ячейках В2 и С2, то формула возвращает первый КОД (123), что не есть правильно. Чтобы этого не было формулу надо немного усложнить.
Если задать не существующий адрес в ячейках В2 и С2, то формула возвращает первый КОД (123), что не есть правильно. Чтобы этого не было формулу надо немного усложнить.
Основан на предположении, что связка Улица-Дом в таблицу уникальны. При неверном вводе адреса дает 0.
Добавлено. Мне тут Алексей подсказывает, что в исходной таблице адрес Тельмана, 17 встречается дважды. Так и должно быть? Или опечатка? Добавил в файл проверку на задвоения - выделяется красным (см. файл _4).
Еще вариант, немассивный ввод
Код
=СУММПРОИЗВ((B4:B9&C4:H9=B2&C2)*A4:A9)
Основан на предположении, что связка Улица-Дом в таблицу уникальны. При неверном вводе адреса дает 0.
Добавлено. Мне тут Алексей подсказывает, что в исходной таблице адрес Тельмана, 17 встречается дважды. Так и должно быть? Или опечатка? Добавил в файл проверку на задвоения - выделяется красным (см. файл _4)._Boroda_
AlexM, и _Boroda_, Спустя год, хочу выразить Вам благодарность Возникла необходимость перенести расчеты в Гугл-таблицы, и к моему приятному удивлению я нашел свою тему, а в ней и новые сообщения К счастью вариант предложенный Александром идеально подошел для импорта формулы. В методе Алексея, почему-то никак не получалось решить вопрос с разным размером аргументов функции MULTIPLY. Но сейчас все отлично работает! Спасибо!
AlexM, и _Boroda_, Спустя год, хочу выразить Вам благодарность Возникла необходимость перенести расчеты в Гугл-таблицы, и к моему приятному удивлению я нашел свою тему, а в ней и новые сообщения К счастью вариант предложенный Александром идеально подошел для импорта формулы. В методе Алексея, почему-то никак не получалось решить вопрос с разным размером аргументов функции MULTIPLY. Но сейчас все отлично работает! Спасибо! ER