Добрый день. Когда применяется функция vlookup и потом производится поиск среди этих данных, то поиск не работает, тк видимо программа видит формулу, а не данные, которые эта формула "подтащила". Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему, без удаления формулы vlookup тк данные постоянно обновляются и она нужна Заранее спасибо
Добрый день. Когда применяется функция vlookup и потом производится поиск среди этих данных, то поиск не работает, тк видимо программа видит формулу, а не данные, которые эта формула "подтащила". Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему, без удаления формулы vlookup тк данные постоянно обновляются и она нужна Заранее спасибоlisa3281
Ctrl+F => кнопка "Параметры" => поле "Область поиска": "значения" (сейчас там наверняка стоят "формулы").
Это надо будет сделать один раз после открытия книги, потом уже будут искаться значения. Но в следующем сеансе работы опять всё начнется с "формулы".
Если кто-нибудь знает как перманентно включить "значения", чтобы при открытии книги уже стояли "значения", с удовольствиям послушаю, потому что я (пока?) не знаю. Что-нибудь где-нибудь в каких-нибудь "Параметрах" подкрутить?
P.S. В принципе, если не боитесь макросов, то можно прописать в событие загрузки рабочей книги несложный фиктивный оператор, который, тем не менее, переключит область поиска на "значения" и нужный нам эффект будет распространен на все последующие ручные поиски в текущем сеансе работы с книгой: [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Cells.Find What:="", LookIn:=xlValues End Sub
[/vba]
Ctrl+F => кнопка "Параметры" => поле "Область поиска": "значения" (сейчас там наверняка стоят "формулы").
Это надо будет сделать один раз после открытия книги, потом уже будут искаться значения. Но в следующем сеансе работы опять всё начнется с "формулы".
Если кто-нибудь знает как перманентно включить "значения", чтобы при открытии книги уже стояли "значения", с удовольствиям послушаю, потому что я (пока?) не знаю. Что-нибудь где-нибудь в каких-нибудь "Параметрах" подкрутить?
P.S. В принципе, если не боитесь макросов, то можно прописать в событие загрузки рабочей книги несложный фиктивный оператор, который, тем не менее, переключит область поиска на "значения" и нужный нам эффект будет распространен на все последующие ручные поиски в текущем сеансе работы с книгой: [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Cells.Find What:="", LookIn:=xlValues End Sub