Выгружаю из ORACLE APEX отчет в EXCEL. Шаблон отчета написан в XML формате в PL\SQL Developer в процедуре. Необходимо сделать так чтобы содержимое листа невозможно было редактировать не при каких условиях, при этом сохранить формат XML. Есть ли у EXCEL стандартные методы защищенного просмотра, или как его настроить самому?
Подскажите решение, премного благодарен!
Добрый день.
Выгружаю из ORACLE APEX отчет в EXCEL. Шаблон отчета написан в XML формате в PL\SQL Developer в процедуре. Необходимо сделать так чтобы содержимое листа невозможно было редактировать не при каких условиях, при этом сохранить формат XML. Есть ли у EXCEL стандартные методы защищенного просмотра, или как его настроить самому?
Есть ли у EXCEL стандартные методы защищенного просмотра
Главная - Формат - Защитить лист. Можно установить пароль и сделать необходимые настройки. И так каждый лист (а может быть, выделив, можно и все одновременно). Перед этим можно также Главная - Формат - Формат ячеек - Защита. Снять защиту с заранее выделенных ячеек. По поводу особенностей XML не знаю.
Есть ли у EXCEL стандартные методы защищенного просмотра
Главная - Формат - Защитить лист. Можно установить пароль и сделать необходимые настройки. И так каждый лист (а может быть, выделив, можно и все одновременно). Перед этим можно также Главная - Формат - Формат ячеек - Защита. Снять защиту с заранее выделенных ячеек. По поводу особенностей XML не знаю.alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Среда, 17.09.2014, 15:50
Здравствуйте. Можно в свойствах книги установить Атрибут "Только для чтения", не каждый пользователь додумается его снять. До кучи защитить листы без пароля, убрав все галочки разрешения при защите. При изменении на листе получат запрет, если снимут защиту при сохранении книги получат запрет. Смогут сохранить исправленную копию. Так что если захотят испортить файл придется снимать две защиты, не думаю что кто то специально захочет это сделать.
Здравствуйте. Можно в свойствах книги установить Атрибут "Только для чтения", не каждый пользователь додумается его снять. До кучи защитить листы без пароля, убрав все галочки разрешения при защите. При изменении на листе получат запрет, если снимут защиту при сохранении книги получат запрет. Смогут сохранить исправленную копию. Так что если захотят испортить файл придется снимать две защиты, не думаю что кто то специально захочет это сделать.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Четверг, 18.09.2014, 00:26