Здравствуйте, подскажите формула для такого случая: на 2 листе отсутствуют данные в графе расстояние, необходимо их перенести с первого листа с условием ЕСЛИ станция назначения УЯР, то оставшееся расстояние равно тому же значению что на 1 листе у соответствующей станции опер. Прикреплен пример сильно упрощенный, по работе приходится сталкиваться с огромным количеством данных на листах.
Здравствуйте, подскажите формула для такого случая: на 2 листе отсутствуют данные в графе расстояние, необходимо их перенести с первого листа с условием ЕСЛИ станция назначения УЯР, то оставшееся расстояние равно тому же значению что на 1 листе у соответствующей станции опер. Прикреплен пример сильно упрощенный, по работе приходится сталкиваться с огромным количеством данных на листах.antoni4
_Boroda_, похоже! ) Подскажите еще как сделать для нескольких листов, вот более похожий файл на то с чем приходится работать. Что бы данные для 3 листа проверялись и с 1 и со 2 в одном столбце.
_Boroda_, похоже! ) Подскажите еще как сделать для нескольких листов, вот более похожий файл на то с чем приходится работать. Что бы данные для 3 листа проверялись и с 1 и со 2 в одном столбце.antoni4
antoni4, а с Вашими листами ничего путного так вот запросто, как в примере, не выйдет. У Вас разные названия. Лист3 БЕЛОГОРСК 2 Лист2 Белогорск II Лист1 Белогорск Нужно писать таблицу соответствия. Или макросами. Но с таблицей надежнее: у Вас грузовые перевозки (ГК ДВТГ, Альянс Транс-Азия?), тогда нечеткий поиск не прокатит - есть почти одинаковые названия и возможны неугадайки.
antoni4, а с Вашими листами ничего путного так вот запросто, как в примере, не выйдет. У Вас разные названия. Лист3 БЕЛОГОРСК 2 Лист2 Белогорск II Лист1 Белогорск Нужно писать таблицу соответствия. Или макросами. Но с таблицей надежнее: у Вас грузовые перевозки (ГК ДВТГ, Альянс Транс-Азия?), тогда нечеткий поиск не прокатит - есть почти одинаковые названия и возможны неугадайки._Boroda_
_Boroda_, совершенно верно грузовые перевозки. В последнее время один оператор предоставляет информацию без расстояния, а так как я собираю информацию в один файл от нескольких операторов вот и ищу какуюнибудь формулу. Можно в несколько столбцов и предварительно привести к одному виду названия 2 и II. Буду рад если еще что подскажете. Спасибо за помощь!)
_Boroda_, совершенно верно грузовые перевозки. В последнее время один оператор предоставляет информацию без расстояния, а так как я собираю информацию в один файл от нескольких операторов вот и ищу какуюнибудь формулу. Можно в несколько столбцов и предварительно привести к одному виду названия 2 и II. Буду рад если еще что подскажете. Спасибо за помощь!)antoni4
Сообщение отредактировал antoni4 - Суббота, 20.09.2014, 20:51