Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Синхронизация данных из разных файлов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Синхронизация данных из разных файлов
makc1985 Дата: Вторник, 30.09.2014, 12:02 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Не знаю как быть с какой стороны подойти! Необходимо синхронизировать информацию из разных файлов
Есть два человека они собирают информацию о контрагентах
У каждого свой файл(Конрагент1 и Контрагент2), в файлах есть столбец изменено, то есть если вносятся какие то изменения в строку, то в ячейку изменено заносится дата и время.
Есть общее хранилище данных,(Контрагенты ВСЕ)
Существует ли способ, или макрос? Который бы вносил все изменения в общее хранилище из 1 и 2 таблиц.
Для этого мне кажется есть предпосылки, есть у каждой записи уникальный код, и есть столбец изменено.
Суть такая: проверить файл Контрагент 1, по полю "Изменено", если изменения в записи вносились после предыдущей синхронизации(на начальном этапе просто хотя бы указать дату и время)
То в файле Контрагенты ВСЕ, находим запись с этим кодом и переписываем эту запись.
Если записи с таким кодом нет, то добавляем ее в таблицу.
Затем то же самое с файлом Контрагенты 2.
В итоге в файле Контрагенты ВСЕ должна быть максимально свежая информация.
К сообщению приложен файл: 6840176.rar (77.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Не знаю как быть с какой стороны подойти! Необходимо синхронизировать информацию из разных файлов
Есть два человека они собирают информацию о контрагентах
У каждого свой файл(Конрагент1 и Контрагент2), в файлах есть столбец изменено, то есть если вносятся какие то изменения в строку, то в ячейку изменено заносится дата и время.
Есть общее хранилище данных,(Контрагенты ВСЕ)
Существует ли способ, или макрос? Который бы вносил все изменения в общее хранилище из 1 и 2 таблиц.
Для этого мне кажется есть предпосылки, есть у каждой записи уникальный код, и есть столбец изменено.
Суть такая: проверить файл Контрагент 1, по полю "Изменено", если изменения в записи вносились после предыдущей синхронизации(на начальном этапе просто хотя бы указать дату и время)
То в файле Контрагенты ВСЕ, находим запись с этим кодом и переписываем эту запись.
Если записи с таким кодом нет, то добавляем ее в таблицу.
Затем то же самое с файлом Контрагенты 2.
В итоге в файле Контрагенты ВСЕ должна быть максимально свежая информация.

Автор - makc1985
Дата добавления - 30.09.2014 в 12:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!