Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/СЧЁТЕСЛИМН выводит неверное значение - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
СЧЁТЕСЛИМН выводит неверное значение
VEKTORVSFREEMAN Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:39 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

MS Office Excel 2010
Снова здравствуйте!
Опять столкнулся с проблемой написания формулы в одном из своего отчетника.
В отчете имеется диапазон дат, где я указываю следующие значения по времени предоставления отчётов: (время предоставления отчета, если позже 09:00, то замечание; время и текст "устно" если отчет предоставлен устно, при любом времени замечание, т.к. устно; текст "нет" - значит отчёт не предоставлен, замечание) Необходимо посчитать количество ячеек с замечаниями, выделяются розовым через УФ)
Применяю функцию
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A5:AE5;">0,375";A5:AE5;"*устно*";A5:AE5;"*нет*")

Но в результате получаю 0, хотя замечания есть. В приложенном файле так же есть пояснения.
В интернете решения не нашел, хотя уверен, что где то ошибаюсь или чего то не знаю.

ЗЫ. если просисать по одному условию все три условия считаются, вместе нет. Где ошибка?
К сообщению приложен файл: 2829568.xlsx (13.1 Kb)

"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"

Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Четверг, 02.10.2014, 14:40

Ответить
СообщениеСнова здравствуйте!
Опять столкнулся с проблемой написания формулы в одном из своего отчетника.
В отчете имеется диапазон дат, где я указываю следующие значения по времени предоставления отчётов: (время предоставления отчета, если позже 09:00, то замечание; время и текст "устно" если отчет предоставлен устно, при любом времени замечание, т.к. устно; текст "нет" - значит отчёт не предоставлен, замечание) Необходимо посчитать количество ячеек с замечаниями, выделяются розовым через УФ)
Применяю функцию
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A5:AE5;">0,375";A5:AE5;"*устно*";A5:AE5;"*нет*")

Но в результате получаю 0, хотя замечания есть. В приложенном файле так же есть пояснения.
В интернете решения не нашел, хотя уверен, что где то ошибаюсь или чего то не знаю.

ЗЫ. если просисать по одному условию все три условия считаются, вместе нет. Где ошибка?

Автор - VEKTORVSFREEMAN
Дата добавления - 02.10.2014 в 14:39
Rioran Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:05 | Сообщение № 2

Excel 2013
VEKTORVSFREEMAN, здравствуйте.

У Вас есть два основных направления, в которых стоит думать.

1). Корректная организация данных подразумевает, что в одной ячейке содержится только один вид данных. У Вас же в одной ячейке может быть либо время, либо текст, либо текст с чем-то, что должно обозначать время (но таковым не является).

2). С помощью функции СЧЁТЕСЛИМН() Вы проверяете, сколько ячеек в диапазоне А5:АЕ5 ОДНОВРЕМЕННО удовлетворяют всем трём условиям.

Рекомендую прочитать про формат времени здесь и, если это возможно - рекомендую переделать файл. Например, одна строка под время и отдельная строка под текстовый комментарий. Хотя бы. Тогда формулу будет прописать в разы легче.

Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279

Ответить
СообщениеVEKTORVSFREEMAN, здравствуйте.

У Вас есть два основных направления, в которых стоит думать.

1). Корректная организация данных подразумевает, что в одной ячейке содержится только один вид данных. У Вас же в одной ячейке может быть либо время, либо текст, либо текст с чем-то, что должно обозначать время (но таковым не является).

2). С помощью функции СЧЁТЕСЛИМН() Вы проверяете, сколько ячеек в диапазоне А5:АЕ5 ОДНОВРЕМЕННО удовлетворяют всем трём условиям.

Рекомендую прочитать про формат времени здесь и, если это возможно - рекомендую переделать файл. Например, одна строка под время и отдельная строка под текстовый комментарий. Хотя бы. Тогда формулу будет прописать в разы легче.

Автор - Rioran
Дата добавления - 02.10.2014 в 15:05
Russel Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:07 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel 2010
Попробуй так:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A5:AE5;">0,375")+СЧЁТЕСЛИ(A5:AE5;"*устно*")+СЧЁТЕСЛИ(A5:AE5;"*нет*")

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеПопробуй так:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A5:AE5;">0,375")+СЧЁТЕСЛИ(A5:AE5;"*устно*")+СЧЁТЕСЛИ(A5:AE5;"*нет*")

Автор - Russel
Дата добавления - 02.10.2014 в 15:07
VEKTORVSFREEMAN Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:45 | Сообщение № 4

MS Office Excel 2010
Руслан, спасибо тебе огромное! Формула рабочая, как раз то, что я искал.
Очередной раз выручаешь меня.

"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"

Ответить
СообщениеРуслан, спасибо тебе огромное! Формула рабочая, как раз то, что я искал.
Очередной раз выручаешь меня.

Автор - VEKTORVSFREEMAN
Дата добавления - 02.10.2014 в 20:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!