Подскажите, пожалуйста, есть файл Excel в который регулярно вставляются пробеги автомобилей (данные копируются из интернет источника), после чего формулой производится расчет среднего пробега. Проблема в том, что цифры копируются со значением «км». Вопрос следующий, возможно ли как-то отделить «км», чтобы производился расчет среднего пробега. Перепробовал много вариантов, но самый подходящий пока остается ctrl+F и заменить на пустое значение, но это приходится проделывать каждый раз как вставляешь новые значения, может быть есть способ, чтобы не производить данные манипуляции каждый раз?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть файл Excel в который регулярно вставляются пробеги автомобилей (данные копируются из интернет источника), после чего формулой производится расчет среднего пробега. Проблема в том, что цифры копируются со значением «км». Вопрос следующий, возможно ли как-то отделить «км», чтобы производился расчет среднего пробега. Перепробовал много вариантов, но самый подходящий пока остается ctrl+F и заменить на пустое значение, но это приходится проделывать каждый раз как вставляешь новые значения, может быть есть способ, чтобы не производить данные манипуляции каждый раз?adr1cs
Nic70y, спасибо за формулу, но есть одна загвоздка, диапазон всегда меняется, и угадать сколько автомобилей будет участвовать в следующий раз не возможно, возможно ли как-то задать определенный диапазон, например B4:B1000 и если в этом диапазоне есть значения, то тогда бы и рассчитывалась медиана? По Вашей формуле, если удалить хоть одно значение, то расчет уже не производится.
Nic70y, спасибо за формулу, но есть одна загвоздка, диапазон всегда меняется, и угадать сколько автомобилей будет участвовать в следующий раз не возможно, возможно ли как-то задать определенный диапазон, например B4:B1000 и если в этом диапазоне есть значения, то тогда бы и рассчитывалась медиана? По Вашей формуле, если удалить хоть одно значение, то расчет уже не производится.adr1cs
Richman, таблица уже есть, там производятся еще несколько расчетов, я просто предоставил именно ту часть с которой проблема, задать еще один столбец не проблема, но кол-во автомобилей всегда меняется и хотелось бы чтобы медиана рассчитывалась самостоятельно, после внесения новых данных.
Richman, таблица уже есть, там производятся еще несколько расчетов, я просто предоставил именно ту часть с которой проблема, задать еще один столбец не проблема, но кол-во автомобилей всегда меняется и хотелось бы чтобы медиана рассчитывалась самостоятельно, после внесения новых данных.adr1cs
Вы меня не правильно поняли. Выделите свою таблицу->Главная->Формировать как таблицу->и т.д., Это позволит автоматически применять формулу в новых стороках таблицы. Вы же хотите чтобы формула считалась автоматически после внесения новых данных. Внесите новые данные в мой файл, выложенный выше, на первой под таблице ячейке
Вы меня не правильно поняли. Выделите свою таблицу->Главная->Формировать как таблицу->и т.д., Это позволит автоматически применять формулу в новых стороках таблицы. Вы же хотите чтобы формула считалась автоматически после внесения новых данных. Внесите новые данные в мой файл, выложенный выше, на первой под таблице ячейкеRichman
С Уважением, Richman
Сообщение отредактировал Richman - Суббота, 25.10.2014, 21:57
Nic70y, Добрый день. Пользовался Вашей формулой, большое спасибо, но появилась новая проблема, после обновления сайта, с которого копируется информация, в файл excel вставляется дополнительная строка, из-за которой формула отказывается просчитывать, возможно ли как-то это учесть в Вашей в формуле? Спасибо! [moder]Новая проблема - новая тема. С файлом-примером[/moder]
Nic70y, Добрый день. Пользовался Вашей формулой, большое спасибо, но появилась новая проблема, после обновления сайта, с которого копируется информация, в файл excel вставляется дополнительная строка, из-за которой формула отказывается просчитывать, возможно ли как-то это учесть в Вашей в формуле? Спасибо! [moder]Новая проблема - новая тема. С файлом-примером[/moder]adr1cs