Ежедневно заполняются данные по отцепке вагонов, хотелось бы что бы данные отображенные в Е330, автоматический перенаправлялись в лист 2 и заполняли соответствующую ячейку согласно дате. Примерно: если отцепка N-вагона была 03.06.2014 года по 06.06.2014 года, то закрашиваются числа с 03 по 06 N-вагона. Неделю сижу не могу придумать как все сделать. Подскажите пожалуйста
Ежедневно заполняются данные по отцепке вагонов, хотелось бы что бы данные отображенные в Е330, автоматический перенаправлялись в лист 2 и заполняли соответствующую ячейку согласно дате. Примерно: если отцепка N-вагона была 03.06.2014 года по 06.06.2014 года, то закрашиваются числа с 03 по 06 N-вагона. Неделю сижу не могу придумать как все сделать. Подскажите пожалуйстаU1KZ
Далее растягиваешь формулу по всему диапазону Далее шрифт делай белым, что бы скрыть значения.. Далее через условное форматирование выбирай Если текст содержит слово "Истина", то заливка и шрифт ячейки выбери одинаковый (к примеру зелёный) Думаю так можно, но файл утяжеляется раза в 2-3. Твой файл пример с моим решение выложить не могу, т.к. он потолстел до 500кв. Так что этот вариант решения не самый лёгкий, но как вариант можно попробовать.
Далее растягиваешь формулу по всему диапазону Далее шрифт делай белым, что бы скрыть значения.. Далее через условное форматирование выбирай Если текст содержит слово "Истина", то заливка и шрифт ячейки выбери одинаковый (к примеру зелёный) Думаю так можно, но файл утяжеляется раза в 2-3. Твой файл пример с моим решение выложить не могу, т.к. он потолстел до 500кв. Так что этот вариант решения не самый лёгкий, но как вариант можно попробовать.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
_Boroda_, Они хаотично стоят. То есть вторая таблица с вагонами это общее количество всех вагонов в нашем предприятий, первая таблица это вышедшие из строя вагоны.
_Boroda_, Они хаотично стоят. То есть вторая таблица с вагонами это общее количество всех вагонов в нашем предприятий, первая таблица это вышедшие из строя вагоны.U1KZ
Я не про их расположение, я про то, что таких номеров не существует. Не может быть в природе номеров вагонов 53581343 и 53563818. Предположу, что ошиблись при вводе.
Я не про их расположение, я про то, что таких номеров не существует. Не может быть в природе номеров вагонов 53581343 и 53563818. Предположу, что ошиблись при вводе._Boroda_
Вроде сделал, посмотрите. Но все же учитывать текущий месяц не совсем правильно. Как вы будете получать отчет за октябрь 1 ноября? Наверное лучше "отчет по датам" дату задавать сразу с годом и месяцем (а форматом год можно скрыть) тогда и формула будет проще и корректнее. вместо ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());E$2)) надо будет поставить E$2
или, на худой конец, месяц и год задавать отдельно.
Вроде сделал, посмотрите. Но все же учитывать текущий месяц не совсем правильно. Как вы будете получать отчет за октябрь 1 ноября? Наверное лучше "отчет по датам" дату задавать сразу с годом и месяцем (а форматом год можно скрыть) тогда и формула будет проще и корректнее. вместо ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());E$2)) надо будет поставить E$2
или, на худой конец, месяц и год задавать отдельно.AlexKontev
AlexKontev, Здравствуйте, спасибо за помощь, но все же если взять с 1 листа любой номер вагона то он при поиске во втором листе не дает точные даты. Например в 1 листе есть вагон №56947872 отцепленный 03.11. и выпущенный 05.11, когда забиваю его в поиск в лист 2, он показывает по нулям. Хотя в ячейке ноябрь с 03-05 должны были произойти изменения. И кстати вот мой эл. адрес (duman.urazbaev@mail.ru) можете ответить мне, я вышлю Вас свой вариант. А то уже и сжатие не помогает. Посмотрите мою каляку маляку)))))
AlexKontev, Здравствуйте, спасибо за помощь, но все же если взять с 1 листа любой номер вагона то он при поиске во втором листе не дает точные даты. Например в 1 листе есть вагон №56947872 отцепленный 03.11. и выпущенный 05.11, когда забиваю его в поиск в лист 2, он показывает по нулям. Хотя в ячейке ноябрь с 03-05 должны были произойти изменения. И кстати вот мой эл. адрес (duman.urazbaev@mail.ru) можете ответить мне, я вышлю Вас свой вариант. А то уже и сжатие не помогает. Посмотрите мою каляку маляку)))))U1KZ
U1KZ, 1.обратите внимание, что я там значения вставил для уменьшения объема. (кроме первой строки и вагона 56947872) 2.В ячейке B1 - задается число по которому определяется месяц и год, чтобы не использовать Сегодня() 3.И главное - по вагону 56947872 - там проблема с датой. Из-за того, что указана не только дата, но и время.
как оказалось, дата 03/11/2014 21:00 больше 03/11/2014 а я сравнивал на <=
Исправил в файле, (теперь берется <04/11/2014 ) но проблема осталась
Там что-то с форматом даты. Если я просто меняю хоть какое-то число с датой в ваших данных, хоть точку, хоть ноль на ноль, формулы работают. Это только для дат + время. может знатоки что-то подскажут.
ps: И еще - если дата выпуска стоит ранее даты отцепки, формула возвратит 0, что собственно логично.
U1KZ, 1.обратите внимание, что я там значения вставил для уменьшения объема. (кроме первой строки и вагона 56947872) 2.В ячейке B1 - задается число по которому определяется месяц и год, чтобы не использовать Сегодня() 3.И главное - по вагону 56947872 - там проблема с датой. Из-за того, что указана не только дата, но и время.
как оказалось, дата 03/11/2014 21:00 больше 03/11/2014 а я сравнивал на <=
Исправил в файле, (теперь берется <04/11/2014 ) но проблема осталась
Там что-то с форматом даты. Если я просто меняю хоть какое-то число с датой в ваших данных, хоть точку, хоть ноль на ноль, формулы работают. Это только для дат + время. может знатоки что-то подскажут.
ps: И еще - если дата выпуска стоит ранее даты отцепки, формула возвратит 0, что собственно логично.AlexKontev