Есть таблица размеров, которую криво перенесли из табличной картинки в эксель. Поэтому в экселе много дубликатов моделей, но по названию отличающихся(т.к. 150х200 и 200х150 - одна модель, но записана два раза). Названия единообразные, формата "число х число".
Вопрос. Как можно удалить эти дубликаты? (Чтобы осталось каждой единицы по одному размеру?)
В файле можно увидеть, что поиск и удаление осуществляются в пределах одной серии. Т.е. по каждому размеру на серию. Серия выделена цветом.
Друзья, добрый день!
У меня логическая задачка.
Есть таблица размеров, которую криво перенесли из табличной картинки в эксель. Поэтому в экселе много дубликатов моделей, но по названию отличающихся(т.к. 150х200 и 200х150 - одна модель, но записана два раза). Названия единообразные, формата "число х число".
Вопрос. Как можно удалить эти дубликаты? (Чтобы осталось каждой единицы по одному размеру?)
В файле можно увидеть, что поиск и удаление осуществляются в пределах одной серии. Т.е. по каждому размеру на серию. Серия выделена цветом.Sotmaria
Tachkin, спасибо, Всё получилось!!! сначала не въехала, что это сортировка *) Я сама проблему пробовала решить суммированием, произведением, а затем сравнением результатов *) Запуталась в итоге *)
Tachkin, спасибо, Всё получилось!!! сначала не въехала, что это сортировка *) Я сама проблему пробовала решить суммированием, произведением, а затем сравнением результатов *) Запуталась в итоге *)Sotmaria
Сообщение отредактировал Sotmaria - Четверг, 06.11.2014, 14:56