Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как сделать работающий Список(элементы управления). - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Как сделать работающий Список(элементы управления).
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:10 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вопрос номер 2
В элементах управления есть опция список. Как создать список я примерно знаю. Правда не через элемент управления, а по-другому (данные,проверка данных, параметры, список). Но это не суть. В данном случае мне необходимо, что бы этом списке я выбирал значение в одной ячейке, и что бы у остальных 29 ячеек в других строках были бы определённые значения (заданные предварительно мною). Потом если снова я меняю значения в любой из этих ячеек, то и у других ячеек менялись данные на заданные. Заданных значений порядка 15-20 будет.
Пример сделать с прикрепленным файлом не могу(как прописано в правилах), но постараюсь подробнее описать
например(всё через список)
если я в строке 1 в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке должно появиться 2, а в строке 3 в ячейке 3
если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке должно появиться 1, а в строке 3 в ячейке 3
если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке 1
если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке 3
и так далее.

Делай, как я, делай, как мы, делай вместе с нами.

Ответить
СообщениеВопрос номер 2
В элементах управления есть опция список. Как создать список я примерно знаю. Правда не через элемент управления, а по-другому (данные,проверка данных, параметры, список). Но это не суть. В данном случае мне необходимо, что бы этом списке я выбирал значение в одной ячейке, и что бы у остальных 29 ячеек в других строках были бы определённые значения (заданные предварительно мною). Потом если снова я меняю значения в любой из этих ячеек, то и у других ячеек менялись данные на заданные. Заданных значений порядка 15-20 будет.
Пример сделать с прикрепленным файлом не могу(как прописано в правилах), но постараюсь подробнее описать
например(всё через список)
если я в строке 1 в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке должно появиться 2, а в строке 3 в ячейке 3
если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке должно появиться 1, а в строке 3 в ячейке 3
если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке 1
если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке 3
и так далее.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:10
Tachkin Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:18 | Сообщение № 2
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Без примера непонятно, что Вы хотите получить

Ответить
СообщениеБез примера непонятно, что Вы хотите получить

Автор - Tachkin
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:18
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:32 | Сообщение № 3

Excel 2010

Tachkin,
если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 2, а в строке 3 в ячейке - 3
если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1, а в строке 3 в ячейке ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 3
если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке - 1
если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке - 3

Писать тоже самое в экселе(в прикреплённом файле) я не вижу смысла. А по другому я не знаю как написать. Если бы знал как получить на выходе конечный продукт, то я бы не задавал вопрос, а наоборот отвечал бы людям, по мере сил и знаний.

Я хочу получить не готовый файл или макрос, а формулу или действия, которыми можно реализовать то, что я написал выше..

Ответить

Tachkin,
если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 2, а в строке 3 в ячейке - 3
если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1, а в строке 3 в ячейке ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 3
если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке - 1
если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке - 3

Писать тоже самое в экселе(в прикреплённом файле) я не вижу смысла. А по другому я не знаю как написать. Если бы знал как получить на выходе конечный продукт, то я бы не задавал вопрос, а наоборот отвечал бы людям, по мере сил и знаний.

Я хочу получить не готовый файл или макрос, а формулу или действия, которыми можно реализовать то, что я написал выше..

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:32
Pelena Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:30 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
не вижу смысла

И всё же без файла с примером Вы вряд ли дождётесь ответа

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить

И всё же без файла с примером Вы вряд ли дождётесь ответа

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2014 в 15:30
gling Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:49 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба

2010
Цитата
если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, ..... то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1
Если то что написано в сообщении№3 Вы хотите получить в ячейках с выпадающими списками, то вряд ли это получится. Возможно выбор производить в одних ячейках, а результат получать в других, в соседних ячейках.

ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 09.11.2014, 15:53

Ответить
если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, ..... то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1
Если то что написано в сообщении№3 Вы хотите получить в ячейках с выпадающими списками, то вряд ли это получится. Возможно выбор производить в одних ячейках, а результат получать в других, в соседних ячейках.

Автор - gling
Дата добавления - 09.11.2014 в 15:49
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:34 | Сообщение № 6

Excel 2010
Накидал файл.
В графе Ф если меняю в какой либо из ячеек значение что бы у остальных в столбце Ф тоже значения менялись автоматически на необходимые мне.
Принцип смены следующий.
Если в Н2 меняем на 112 рост, то у всех ниже должна поменяться на одно значение. То есть Н3 это 121 рост(растет), в Н4 79рост, а в Н5 -79рад(падает).А если в Н2 меняем до 121 рост, то остальные тоже должны измениться на 2 пункта
Если так невозможно сделать, то предложу более сложный вариант, но хотелось бы без осложнений.
К сообщению приложен файл: 3306684.xlsx (9.7 Kb)

Ответить
СообщениеНакидал файл.
В графе Ф если меняю в какой либо из ячеек значение что бы у остальных в столбце Ф тоже значения менялись автоматически на необходимые мне.
Принцип смены следующий.
Если в Н2 меняем на 112 рост, то у всех ниже должна поменяться на одно значение. То есть Н3 это 121 рост(растет), в Н4 79рост, а в Н5 -79рад(падает).А если в Н2 меняем до 121 рост, то остальные тоже должны измениться на 2 пункта
Если так невозможно сделать, то предложу более сложный вариант, но хотелось бы без осложнений.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 16:34
sorcerer Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:18 | Сообщение № 7

Excel 2010
PetrGelka, Без VBA не обойтись

Ответить
СообщениеPetrGelka, Без VBA не обойтись

Автор - sorcerer
Дата добавления - 09.11.2014 в 17:18
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:46 | Сообщение № 8

Excel 2010
Ну раз Без VBA не обойтись, а я рассчитываю сделать файл без макросов, то прошу подсказать как в прикреплённом файле сделать так, что бы если я пишу в ячейке I1 вместо Ф пишу 1, то что бы в столбец I заносились данные столбца P, если пишу 2, то что бы из столбца Q и так далее до 12. Думаю такое возможно оформить без макроса.
Ячейку I1 я потом сделаю списком.
К сообщению приложен файл: 9501291.xlsx (36.1 Kb)

Ответить
СообщениеНу раз Без VBA не обойтись, а я рассчитываю сделать файл без макросов, то прошу подсказать как в прикреплённом файле сделать так, что бы если я пишу в ячейке I1 вместо Ф пишу 1, то что бы в столбец I заносились данные столбца P, если пишу 2, то что бы из столбца Q и так далее до 12. Думаю такое возможно оформить без макроса.
Ячейку I1 я потом сделаю списком.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 18:46
ShAM Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:01 | Сообщение № 9
Ранг: Старожил

Excel 2010
В ячейку I2 и тянем вниз:
Код
=ЕСЛИ(I$1="Ф";J2;ИНДЕКС(P2:AA2;ПОИСКПОЗ(I$1;P$1:AA$1;)))

Ответить
СообщениеВ ячейку I2 и тянем вниз:
Код
=ЕСЛИ(I$1="Ф";J2;ИНДЕКС(P2:AA2;ПОИСКПОЗ(I$1;P$1:AA$1;)))

Автор - ShAM
Дата добавления - 09.11.2014 в 19:01
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:38 | Сообщение № 10

Excel 2010
ShAM,
Блин всё чётко сработало по данной формуле. Я даже сам смог немного доработать. Отплюсовал.

Ещё бы понять как так можно быстро данную формулу придумать. По старым наработкам или с головы?
Если с головы, то скажите плиз, что мне прочитать (из самого несложного) по функциям и формулам в экселе, что бы с обучающим материалом, а потом с заданием, что бы я смог его сам решить, и потом проверить, правильно ли я решил задачу.

На сегодня всё. Очень оперативно ответили на мои сложные вопросы (вижу, что всем необходим файл, видимо, на словах я очень плохо объясняю, что хотел бы в перспективе). Всем кто откликнулся сегодня спасибо огромное. Очень выручили. Теперь надо осмыслить, как работают всё таки эти формулы

В качестве дополнительного вопроса всем (на который, если нет ответа без макроса, то не думайте даже) прошу подумать, как сделать так, что бы мои игроки в Листе 3 (в прикреплённом файле, я сделал так, что бы данные из листа2 подтягивались в Лист3) стояли в определённом порядке. Дело в том что вратарь (Gk) должен стоять на первом месте в списке(он так и стоит), дальше левый защитник(LD), потом центр защитник(CD), потом правый защитник (RD)(Сейчас он 8й в списке, а должен быть 4м). И так далее. По факту сейчас игроки стоят в разнобой.
Я естественно могу пронумировать в столбце А в том порядке, который мне нужен, и дальше отсортировать по фильтру от меньшего к большему. Но может быть есть способ организовать данное действие немного быстрее (более автоматизировано). Но если нет, то нет, буду делать через фильтр. Но вдруг может кто нибудь знает.
К сообщению приложен файл: 8391477.xlsx (37.1 Kb)

Ответить
СообщениеShAM,
Блин всё чётко сработало по данной формуле. Я даже сам смог немного доработать. Отплюсовал.

Ещё бы понять как так можно быстро данную формулу придумать. По старым наработкам или с головы?
Если с головы, то скажите плиз, что мне прочитать (из самого несложного) по функциям и формулам в экселе, что бы с обучающим материалом, а потом с заданием, что бы я смог его сам решить, и потом проверить, правильно ли я решил задачу.

На сегодня всё. Очень оперативно ответили на мои сложные вопросы (вижу, что всем необходим файл, видимо, на словах я очень плохо объясняю, что хотел бы в перспективе). Всем кто откликнулся сегодня спасибо огромное. Очень выручили. Теперь надо осмыслить, как работают всё таки эти формулы

В качестве дополнительного вопроса всем (на который, если нет ответа без макроса, то не думайте даже) прошу подумать, как сделать так, что бы мои игроки в Листе 3 (в прикреплённом файле, я сделал так, что бы данные из листа2 подтягивались в Лист3) стояли в определённом порядке. Дело в том что вратарь (Gk) должен стоять на первом месте в списке(он так и стоит), дальше левый защитник(LD), потом центр защитник(CD), потом правый защитник (RD)(Сейчас он 8й в списке, а должен быть 4м). И так далее. По факту сейчас игроки стоят в разнобой.
Я естественно могу пронумировать в столбце А в том порядке, который мне нужен, и дальше отсортировать по фильтру от меньшего к большему. Но может быть есть способ организовать данное действие немного быстрее (более автоматизировано). Но если нет, то нет, буду делать через фильтр. Но вдруг может кто нибудь знает.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 19:38
ShAM Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:47 | Сообщение № 11
Ранг: Старожил

Excel 2010
PetrGelka, мы все дальше уходим от заданной Вами же темы. ИМХО, нужно создавать новую.
ЗЫ:
По старым наработкам или с головы?
С головы. Когда по крайней мере 1 раз в день подсказываешь (или видишь, что кто-то подсказал) про ИНДЕКС(...ПОИСКПОЗ()) сохраняется в голове уже на 2-й день намертво ;)
ЗЫЗЫ:
что мне прочитать (из самого несложного) по функциям и формулам в экселе
Я по Экселю книг не читал, все из форумов. yes

Ответить
СообщениеPetrGelka, мы все дальше уходим от заданной Вами же темы. ИМХО, нужно создавать новую.
ЗЫ:
По старым наработкам или с головы?
С головы. Когда по крайней мере 1 раз в день подсказываешь (или видишь, что кто-то подсказал) про ИНДЕКС(...ПОИСКПОЗ()) сохраняется в голове уже на 2-й день намертво ;)
ЗЫЗЫ:
что мне прочитать (из самого несложного) по функциям и формулам в экселе
Я по Экселю книг не читал, все из форумов. yes

Автор - ShAM
Дата добавления - 09.11.2014 в 19:47
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:54 | Сообщение № 12

Excel 2010
ShAM,
спасибо огромное

Ну, если удаляемся от темы, то дабы не нарушать правил данного форума, предлагаю закрыть данную тему и мою первую тему. На те вопросы, что я задал, ответы получил.
Новых пока создавать не буду. Надо то, что узнал сначала переварить.

Сообщение отредактировал PetrGelka - Воскресенье, 09.11.2014, 19:55

Ответить
СообщениеShAM,
спасибо огромное

Ну, если удаляемся от темы, то дабы не нарушать правил данного форума, предлагаю закрыть данную тему и мою первую тему. На те вопросы, что я задал, ответы получил.
Новых пока создавать не буду. Надо то, что узнал сначала переварить.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 19:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!