Вопрос номер 2 В элементах управления есть опция список. Как создать список я примерно знаю. Правда не через элемент управления, а по-другому (данные,проверка данных, параметры, список). Но это не суть. В данном случае мне необходимо, что бы этом списке я выбирал значение в одной ячейке, и что бы у остальных 29 ячеек в других строках были бы определённые значения (заданные предварительно мною). Потом если снова я меняю значения в любой из этих ячеек, то и у других ячеек менялись данные на заданные. Заданных значений порядка 15-20 будет. Пример сделать с прикрепленным файлом не могу(как прописано в правилах), но постараюсь подробнее описать например(всё через список) если я в строке 1 в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке должно появиться 2, а в строке 3 в ячейке 3 если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке должно появиться 1, а в строке 3 в ячейке 3 если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке 1 если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке 3 и так далее.
Вопрос номер 2 В элементах управления есть опция список. Как создать список я примерно знаю. Правда не через элемент управления, а по-другому (данные,проверка данных, параметры, список). Но это не суть. В данном случае мне необходимо, что бы этом списке я выбирал значение в одной ячейке, и что бы у остальных 29 ячеек в других строках были бы определённые значения (заданные предварительно мною). Потом если снова я меняю значения в любой из этих ячеек, то и у других ячеек менялись данные на заданные. Заданных значений порядка 15-20 будет. Пример сделать с прикрепленным файлом не могу(как прописано в правилах), но постараюсь подробнее описать например(всё через список) если я в строке 1 в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке должно появиться 2, а в строке 3 в ячейке 3 если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке должно появиться 1, а в строке 3 в ячейке 3 если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке 1 если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке 3 и так далее.PetrGelka
Tachkin, если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 2, а в строке 3 в ячейке - 3 если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1, а в строке 3 в ячейке ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 3 если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке - 1 если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке - 3
Писать тоже самое в экселе(в прикреплённом файле) я не вижу смысла. А по другому я не знаю как написать. Если бы знал как получить на выходе конечный продукт, то я бы не задавал вопрос, а наоборот отвечал бы людям, по мере сил и знаний.
Я хочу получить не готовый файл или макрос, а формулу или действия, которыми можно реализовать то, что я написал выше..
Tachkin, если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, то в строке 2 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 2, а в строке 3 в ячейке - 3 если я в строке 2 в ячейке ставлю - 2, то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1, а в строке 3 в ячейке ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 3 если я в строке 1 в ячейке ставлю - 2, то в строке 2 в ячейке должно появиться 3, а в строке 3 в ячейке - 1 если я в строке 3 в ячейке ставлю - 1, то в строке 1 в ячейке должно появиться 2, а в строке 2 в ячейке - 3
Писать тоже самое в экселе(в прикреплённом файле) я не вижу смысла. А по другому я не знаю как написать. Если бы знал как получить на выходе конечный продукт, то я бы не задавал вопрос, а наоборот отвечал бы людям, по мере сил и знаний.
Я хочу получить не готовый файл или макрос, а формулу или действия, которыми можно реализовать то, что я написал выше..PetrGelka
если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, ..... то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1
Если то что написано в сообщении№3 Вы хотите получить в ячейках с выпадающими списками, то вряд ли это получится. Возможно выбор производить в одних ячейках, а результат получать в других, в соседних ячейках.
Цитата
если я в строке 1 в выпадающем списке в ячейке ставлю - 1, ..... то в строке 1 в ячейке Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ 1
Если то что написано в сообщении№3 Вы хотите получить в ячейках с выпадающими списками, то вряд ли это получится. Возможно выбор производить в одних ячейках, а результат получать в других, в соседних ячейках.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 09.11.2014, 15:53
Накидал файл. В графе Ф если меняю в какой либо из ячеек значение что бы у остальных в столбце Ф тоже значения менялись автоматически на необходимые мне. Принцип смены следующий. Если в Н2 меняем на 112 рост, то у всех ниже должна поменяться на одно значение. То есть Н3 это 121 рост(растет), в Н4 79рост, а в Н5 -79рад(падает).А если в Н2 меняем до 121 рост, то остальные тоже должны измениться на 2 пункта Если так невозможно сделать, то предложу более сложный вариант, но хотелось бы без осложнений.
Накидал файл. В графе Ф если меняю в какой либо из ячеек значение что бы у остальных в столбце Ф тоже значения менялись автоматически на необходимые мне. Принцип смены следующий. Если в Н2 меняем на 112 рост, то у всех ниже должна поменяться на одно значение. То есть Н3 это 121 рост(растет), в Н4 79рост, а в Н5 -79рад(падает).А если в Н2 меняем до 121 рост, то остальные тоже должны измениться на 2 пункта Если так невозможно сделать, то предложу более сложный вариант, но хотелось бы без осложнений.PetrGelka
Ну раз Без VBA не обойтись, а я рассчитываю сделать файл без макросов, то прошу подсказать как в прикреплённом файле сделать так, что бы если я пишу в ячейке I1 вместо Ф пишу 1, то что бы в столбец I заносились данные столбца P, если пишу 2, то что бы из столбца Q и так далее до 12. Думаю такое возможно оформить без макроса. Ячейку I1 я потом сделаю списком.
Ну раз Без VBA не обойтись, а я рассчитываю сделать файл без макросов, то прошу подсказать как в прикреплённом файле сделать так, что бы если я пишу в ячейке I1 вместо Ф пишу 1, то что бы в столбец I заносились данные столбца P, если пишу 2, то что бы из столбца Q и так далее до 12. Думаю такое возможно оформить без макроса. Ячейку I1 я потом сделаю списком.PetrGelka
ShAM, Блин всё чётко сработало по данной формуле. Я даже сам смог немного доработать. Отплюсовал.
Ещё бы понять как так можно быстро данную формулу придумать. По старым наработкам или с головы? Если с головы, то скажите плиз, что мне прочитать (из самого несложного) по функциям и формулам в экселе, что бы с обучающим материалом, а потом с заданием, что бы я смог его сам решить, и потом проверить, правильно ли я решил задачу.
На сегодня всё. Очень оперативно ответили на мои сложные вопросы (вижу, что всем необходим файл, видимо, на словах я очень плохо объясняю, что хотел бы в перспективе). Всем кто откликнулся сегодня спасибо огромное. Очень выручили. Теперь надо осмыслить, как работают всё таки эти формулы
В качестве дополнительного вопроса всем (на который, если нет ответа без макроса, то не думайте даже) прошу подумать, как сделать так, что бы мои игроки в Листе 3 (в прикреплённом файле, я сделал так, что бы данные из листа2 подтягивались в Лист3) стояли в определённом порядке. Дело в том что вратарь (Gk) должен стоять на первом месте в списке(он так и стоит), дальше левый защитник(LD), потом центр защитник(CD), потом правый защитник (RD)(Сейчас он 8й в списке, а должен быть 4м). И так далее. По факту сейчас игроки стоят в разнобой. Я естественно могу пронумировать в столбце А в том порядке, который мне нужен, и дальше отсортировать по фильтру от меньшего к большему. Но может быть есть способ организовать данное действие немного быстрее (более автоматизировано). Но если нет, то нет, буду делать через фильтр. Но вдруг может кто нибудь знает.
ShAM, Блин всё чётко сработало по данной формуле. Я даже сам смог немного доработать. Отплюсовал.
Ещё бы понять как так можно быстро данную формулу придумать. По старым наработкам или с головы? Если с головы, то скажите плиз, что мне прочитать (из самого несложного) по функциям и формулам в экселе, что бы с обучающим материалом, а потом с заданием, что бы я смог его сам решить, и потом проверить, правильно ли я решил задачу.
На сегодня всё. Очень оперативно ответили на мои сложные вопросы (вижу, что всем необходим файл, видимо, на словах я очень плохо объясняю, что хотел бы в перспективе). Всем кто откликнулся сегодня спасибо огромное. Очень выручили. Теперь надо осмыслить, как работают всё таки эти формулы
В качестве дополнительного вопроса всем (на который, если нет ответа без макроса, то не думайте даже) прошу подумать, как сделать так, что бы мои игроки в Листе 3 (в прикреплённом файле, я сделал так, что бы данные из листа2 подтягивались в Лист3) стояли в определённом порядке. Дело в том что вратарь (Gk) должен стоять на первом месте в списке(он так и стоит), дальше левый защитник(LD), потом центр защитник(CD), потом правый защитник (RD)(Сейчас он 8й в списке, а должен быть 4м). И так далее. По факту сейчас игроки стоят в разнобой. Я естественно могу пронумировать в столбце А в том порядке, который мне нужен, и дальше отсортировать по фильтру от меньшего к большему. Но может быть есть способ организовать данное действие немного быстрее (более автоматизировано). Но если нет, то нет, буду делать через фильтр. Но вдруг может кто нибудь знает.PetrGelka
С головы. Когда по крайней мере 1 раз в день подсказываешь (или видишь, что кто-то подсказал) про ИНДЕКС(...ПОИСКПОЗ()) сохраняется в голове уже на 2-й день намертво ЗЫЗЫ:
С головы. Когда по крайней мере 1 раз в день подсказываешь (или видишь, что кто-то подсказал) про ИНДЕКС(...ПОИСКПОЗ()) сохраняется в голове уже на 2-й день намертво ЗЫЗЫ:
Ну, если удаляемся от темы, то дабы не нарушать правил данного форума, предлагаю закрыть данную тему и мою первую тему. На те вопросы, что я задал, ответы получил. Новых пока создавать не буду. Надо то, что узнал сначала переварить.
ShAM, спасибо огромное
Ну, если удаляемся от темы, то дабы не нарушать правил данного форума, предлагаю закрыть данную тему и мою первую тему. На те вопросы, что я задал, ответы получил. Новых пока создавать не буду. Надо то, что узнал сначала переварить.PetrGelka
Делай, как я, делай, как мы, делай вместе с нами.
Сообщение отредактировал PetrGelka - Воскресенье, 09.11.2014, 19:55