Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Анализ таблицы по двум факторам - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Анализ таблицы по двум факторам
masslay Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:21 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Помогите составить формулу.
Я составляю две таблицы .

Первая ведет учет всех выполняемых и выполненных в прошлом задач. В ней указываются сроки и исполнители. Каждой задаче присваивается статус в зависимости от того, на каком она этапе находится. Сразу оговорюсь, что в одной задаче может быть 2-3 исполнителя и их я записываю в одну ячейку через Alt+Enter.
Во второй таблице я отмечаю всех имеющихся исполнителей и то над чем они сейчас работают. Или не работают.
Вопрос в том, как сделать так, чтобы программа сама анализировала статус исполнителей. То есть необходимо из второй таблицы взять все фамилии и сопоставить их с двумя факторами в первой таблице: с фамилией и статусом задачи. Все статусы задач, кроме "В работе" должны автоматически присваивать соответствующие статусы исполнителям. В противном случае, необходимо показать чем конкретно занят исполнитель.
Я пробовал с ВПР и ЕСЛИ. Не получилось. Уже голову сломал. Помогите пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 7800640.xls (35.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите составить формулу.
Я составляю две таблицы .

Первая ведет учет всех выполняемых и выполненных в прошлом задач. В ней указываются сроки и исполнители. Каждой задаче присваивается статус в зависимости от того, на каком она этапе находится. Сразу оговорюсь, что в одной задаче может быть 2-3 исполнителя и их я записываю в одну ячейку через Alt+Enter.
Во второй таблице я отмечаю всех имеющихся исполнителей и то над чем они сейчас работают. Или не работают.
Вопрос в том, как сделать так, чтобы программа сама анализировала статус исполнителей. То есть необходимо из второй таблицы взять все фамилии и сопоставить их с двумя факторами в первой таблице: с фамилией и статусом задачи. Все статусы задач, кроме "В работе" должны автоматически присваивать соответствующие статусы исполнителям. В противном случае, необходимо показать чем конкретно занят исполнитель.
Я пробовал с ВПР и ЕСЛИ. Не получилось. Уже голову сломал. Помогите пожалуйста.

Автор - masslay
Дата добавления - 18.11.2014 в 18:21
Rustem Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:44 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

Excel 2013
Вариант. Будет работать если не будет этого: "в одной задаче может быть 2-3 исполнителя и их я записываю в одну ячейку через Alt+Enter".
К сообщению приложен файл: 2101418.xls (36.5 Kb)

WMR: R183220163895

Ответить
СообщениеВариант. Будет работать если не будет этого: "в одной задаче может быть 2-3 исполнителя и их я записываю в одну ячейку через Alt+Enter".

Автор - Rustem
Дата добавления - 18.11.2014 в 19:44
masslay Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:50 | Сообщение № 3

Excel 2013
Круто! Буду разбираться. Огромное спасибо!

Ответить
СообщениеКруто! Буду разбираться. Огромное спасибо!

Автор - masslay
Дата добавления - 18.11.2014 в 19:50
masslay Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:56 | Сообщение № 4

Excel 2013
Я не знаю, насколько это уместно, но не могли бы вы хотя бы в двух словах объяснить принцип по которому эта формула работает?

Ответить
СообщениеЯ не знаю, насколько это уместно, но не могли бы вы хотя бы в двух словах объяснить принцип по которому эта формула работает?

Автор - masslay
Дата добавления - 18.11.2014 в 19:56
buchlotnik Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:29 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Если в двух словах - владка Формулы/Зависимости формул/Вычислить формулу посмотрите как это работает
Чуть подробнее - первый ПОИСКПОЗ ищет нужного человека и умножает на 1, если его деятельность "в работе", так мы узнаём строку деятельности, если не нашли (функция ЕСЛИ и ЕЧИСЛО) получим "ничего", в противном случае функция ИНДЕКС берет у ПОИСКПОЗ индекс строки и выдаёт значение. Как-то так

[p.s.]Ну и это формула массива - вводить через Ctrl+Shift+Enter

Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 18.11.2014, 20:36

Ответить
СообщениеЕсли в двух словах - владка Формулы/Зависимости формул/Вычислить формулу посмотрите как это работает
Чуть подробнее - первый ПОИСКПОЗ ищет нужного человека и умножает на 1, если его деятельность "в работе", так мы узнаём строку деятельности, если не нашли (функция ЕСЛИ и ЕЧИСЛО) получим "ничего", в противном случае функция ИНДЕКС берет у ПОИСКПОЗ индекс строки и выдаёт значение. Как-то так

[p.s.]Ну и это формула массива - вводить через Ctrl+Shift+Enter

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 18.11.2014 в 20:29
masslay Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:35 | Сообщение № 6

Excel 2013
Да, теперь стало намного понятнее. Спасибо!

Ответить
СообщениеДа, теперь стало намного понятнее. Спасибо!

Автор - masslay
Дата добавления - 18.11.2014 в 20:35
masslay Дата: Среда, 19.11.2014, 17:06 | Сообщение № 7

Excel 2013
Да, про массив я не знал.

Сообщение отредактировал masslay - Среда, 19.11.2014, 17:09

Ответить
СообщениеДа, про массив я не знал.

Автор - masslay
Дата добавления - 19.11.2014 в 17:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!