Добрый день! Помогите составить формулу. Я составляю две таблицы . Первая ведет учет всех выполняемых и выполненных в прошлом задач. В ней указываются сроки и исполнители. Каждой задаче присваивается статус в зависимости от того, на каком она этапе находится. Сразу оговорюсь, что в одной задаче может быть 2-3 исполнителя и их я записываю в одну ячейку через Alt+Enter. Во второй таблице я отмечаю всех имеющихся исполнителей и то над чем они сейчас работают. Или не работают. Вопрос в том, как сделать так, чтобы программа сама анализировала статус исполнителей. То есть необходимо из второй таблицы взять все фамилии и сопоставить их с двумя факторами в первой таблице: с фамилией и статусом задачи. Все статусы задач, кроме "В работе" должны автоматически присваивать соответствующие статусы исполнителям. В противном случае, необходимо показать чем конкретно занят исполнитель. Я пробовал с ВПР и ЕСЛИ. Не получилось. Уже голову сломал. Помогите пожалуйста.
Добрый день! Помогите составить формулу. Я составляю две таблицы . Первая ведет учет всех выполняемых и выполненных в прошлом задач. В ней указываются сроки и исполнители. Каждой задаче присваивается статус в зависимости от того, на каком она этапе находится. Сразу оговорюсь, что в одной задаче может быть 2-3 исполнителя и их я записываю в одну ячейку через Alt+Enter. Во второй таблице я отмечаю всех имеющихся исполнителей и то над чем они сейчас работают. Или не работают. Вопрос в том, как сделать так, чтобы программа сама анализировала статус исполнителей. То есть необходимо из второй таблицы взять все фамилии и сопоставить их с двумя факторами в первой таблице: с фамилией и статусом задачи. Все статусы задач, кроме "В работе" должны автоматически присваивать соответствующие статусы исполнителям. В противном случае, необходимо показать чем конкретно занят исполнитель. Я пробовал с ВПР и ЕСЛИ. Не получилось. Уже голову сломал. Помогите пожалуйста.masslay
Если в двух словах - владка Формулы/Зависимости формул/Вычислить формулу посмотрите как это работает Чуть подробнее - первый ПОИСКПОЗ ищет нужного человека и умножает на 1, если его деятельность "в работе", так мы узнаём строку деятельности, если не нашли (функция ЕСЛИ и ЕЧИСЛО) получим "ничего", в противном случае функция ИНДЕКС берет у ПОИСКПОЗ индекс строки и выдаёт значение. Как-то так
[p.s.]Ну и это формула массива - вводить через Ctrl+Shift+Enter
Если в двух словах - владка Формулы/Зависимости формул/Вычислить формулу посмотрите как это работает Чуть подробнее - первый ПОИСКПОЗ ищет нужного человека и умножает на 1, если его деятельность "в работе", так мы узнаём строку деятельности, если не нашли (функция ЕСЛИ и ЕЧИСЛО) получим "ничего", в противном случае функция ИНДЕКС берет у ПОИСКПОЗ индекс строки и выдаёт значение. Как-то так
[p.s.]Ну и это формула массива - вводить через Ctrl+Shift+Enterbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 18.11.2014, 20:36