Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, формулу или способ для того, чтобы решить следующую задачу. Есть список цен на продукты, в этом списке названия продуктов повторяются и нужно сделать так, чтобы если я проставлял отметки напротив нужных мне названий, допустим помидоры и зелень, то цены на них переносились в другую табличку, которая находится на листе2. Формула ВПР работает только, если помидоры и зелень находятся в разных таблицах, а мне хотелось бы, чтобы это было возможно, когда они находятся в одной таблице, так как помимо них есть еще другие названия.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, формулу или способ для того, чтобы решить следующую задачу. Есть список цен на продукты, в этом списке названия продуктов повторяются и нужно сделать так, чтобы если я проставлял отметки напротив нужных мне названий, допустим помидоры и зелень, то цены на них переносились в другую табличку, которая находится на листе2. Формула ВПР работает только, если помидоры и зелень находятся в разных таблицах, а мне хотелось бы, чтобы это было возможно, когда они находятся в одной таблице, так как помимо них есть еще другие названия.lave
ShAM, спасибо, ваш файл уже прогресс для меня, но не совсем подходит потому, что мне необходимо, чтобы названия в таблице Листа2 не изменялись. Также я планирую добавлять строчки в таблицу на Листе1. Моя цель - чтобы на Листе 2 в ячейке F11 подставлялось значение из ячейки, которая находится на пересечении столбца "Цена" и строчки в которой одновременно находится знак "$" и название "помидоры". Далее в ячейку F12 подставлялось значение из ячейки, которая находится на пересечении столбца "Цена" и строчки в которой одновременно находится знак "$" и название "зелень". Причем знак $ я ставлю сам. То есть хочу я, чтобы цена на помидоры в таблице на Листе2 была 170, то ставлю $ в ячейкуF12 Листа1. Если хочу цену 180, то ставлю $ в ячейку F13. И извиняюсь за то, что сразу не увидел. У меня есть небольшое отличие оригинала от того, файла который я выложил. В таблице на Листе1 в столбце названия у меня нет такого деления как помидоры Астраханские, розовые. Они везде у меня фигурируют как просто помидоры. Файл переделал и приложил к сообщению.
ShAM, спасибо, ваш файл уже прогресс для меня, но не совсем подходит потому, что мне необходимо, чтобы названия в таблице Листа2 не изменялись. Также я планирую добавлять строчки в таблицу на Листе1. Моя цель - чтобы на Листе 2 в ячейке F11 подставлялось значение из ячейки, которая находится на пересечении столбца "Цена" и строчки в которой одновременно находится знак "$" и название "помидоры". Далее в ячейку F12 подставлялось значение из ячейки, которая находится на пересечении столбца "Цена" и строчки в которой одновременно находится знак "$" и название "зелень". Причем знак $ я ставлю сам. То есть хочу я, чтобы цена на помидоры в таблице на Листе2 была 170, то ставлю $ в ячейкуF12 Листа1. Если хочу цену 180, то ставлю $ в ячейку F13. И извиняюсь за то, что сразу не увидел. У меня есть небольшое отличие оригинала от того, файла который я выложил. В таблице на Листе1 в столбце названия у меня нет такого деления как помидоры Астраханские, розовые. Они везде у меня фигурируют как просто помидоры. Файл переделал и приложил к сообщению.lave
Прекрасно. Все, почти идеально. А можно ли еще сделать так, чтобы в таблице на Листе1 я мог добавлять дополнительные строки в таблицу? Допустим мне еще нужно будет добавить 2 строки с названием помидоры, но другой ценой.
Прекрасно. Все, почти идеально. А можно ли еще сделать так, чтобы в таблице на Листе1 я мог добавлять дополнительные строки в таблицу? Допустим мне еще нужно будет добавить 2 строки с названием помидоры, но другой ценой.lave