Добрый вечер. Конец года, нужно подбить контракты. Суть проблемы- опишу что я делаю руками и что хотелось бы делать автоматически.... Лист № 1 Первый столбец порядка 200 наименований товаров. Второй столбец их количество. В листе № 2 тоже самое. Работаем в Листе № 2. Беру в руку накладные (в каждой по 1-10 позиций,названия совпадают до запятой), ищем по поиску наименование товара, например это товар- швабра , в строке напротив ставим значение - количество (например 10),следующий столбец- сумма денег (например 1000). В листе № 1 копируются эти введенные значения напротив соответств. товара Хотелось бы получить,что когда мы снова видим товарку с пунктом швабра- мы вводим значение в Листе № 2 взамен тех что были (к примеру вместо 10 количество стало 20,а вместо 1000 стало 2000) и по факту получаем в листе № 1 уже сумму -30 и 3000 соответственно. В итоге обработки всех товарных накладных - выявляем недопоставку. по количеству,сумма нужна только для итога. По стилистике вопроса,вы заметили что я новичок)) будьте добры с высоты опыта дать доходчивый ответ,чтобы понял сразу. Спасибо. Офис 2007
Добрый вечер. Конец года, нужно подбить контракты. Суть проблемы- опишу что я делаю руками и что хотелось бы делать автоматически.... Лист № 1 Первый столбец порядка 200 наименований товаров. Второй столбец их количество. В листе № 2 тоже самое. Работаем в Листе № 2. Беру в руку накладные (в каждой по 1-10 позиций,названия совпадают до запятой), ищем по поиску наименование товара, например это товар- швабра , в строке напротив ставим значение - количество (например 10),следующий столбец- сумма денег (например 1000). В листе № 1 копируются эти введенные значения напротив соответств. товара Хотелось бы получить,что когда мы снова видим товарку с пунктом швабра- мы вводим значение в Листе № 2 взамен тех что были (к примеру вместо 10 количество стало 20,а вместо 1000 стало 2000) и по факту получаем в листе № 1 уже сумму -30 и 3000 соответственно. В итоге обработки всех товарных накладных - выявляем недопоставку. по количеству,сумма нужна только для итога. По стилистике вопроса,вы заметили что я новичок)) будьте добры с высоты опыта дать доходчивый ответ,чтобы понял сразу. Спасибо. Офис 2007Retuxa
Если правильно понял то на листе 1 должны суммироваться, с нарастающим, значения вводимые в соответствующие ячейки листа2. Если это так то нужен макрос и пример файла где его написать.
Если правильно понял то на листе 1 должны суммироваться, с нарастающим, значения вводимые в соответствующие ячейки листа2. Если это так то нужен макрос и пример файла где его написать.gling
Да,все так. Файл прилагаю. Только там на 80 позиций,а нужно чтобы было на 200,в том случае если понадобится эта заготовка для более объемных спецификаций контрактов. Заранее спасибо!!!
Да,все так. Файл прилагаю. Только там на 80 позиций,а нужно чтобы было на 200,в том случае если понадобится эта заготовка для более объемных спецификаций контрактов. Заранее спасибо!!!Retuxa
Очень большое спасибо!!! Но у меня почему то нету столбца по стоимости,суммирование только по количеству. Сможете подкорректировать,а то сам не соображу как. То есть просто столбец С аналогично Б,в нем я буду забивать стоимость товара и суммировать общую так же
Очень большое спасибо!!! Но у меня почему то нету столбца по стоимости,суммирование только по количеству. Сможете подкорректировать,а то сам не соображу как. То есть просто столбец С аналогично Б,в нем я буду забивать стоимость товара и суммировать общую так жеRetuxa
Здравствуйте! Во втором листе. Только у меня не корректно она работает. Счетчик начинается почему то с 0 и бывает какието странные значения бывает присваивает.
Здравствуйте! Во втором листе. Только у меня не корректно она работает. Счетчик начинается почему то с 0 и бывает какието странные значения бывает присваивает.Retuxa
бывает какието странные значения бывает присваивает.
При изменени в ячейке В1 Листа2 происходит следующее вычисление Лист2С1*Лист2В1 + Лист1С1, это число заменяет значение в ячейке Лист1С1, и Лист2В1+Лист1В1 заменяет значение в ячейке Лист1В1.
Цитата
Счетчик начинается почему то с 0
О чем это, не понял. Похоже я перемудрил, стоимость спутал с ценой. Исправил файл
Здравствуйте!
Цитата
бывает какието странные значения бывает присваивает.
При изменени в ячейке В1 Листа2 происходит следующее вычисление Лист2С1*Лист2В1 + Лист1С1, это число заменяет значение в ячейке Лист1С1, и Лист2В1+Лист1В1 заменяет значение в ячейке Лист1В1.
Цитата
Счетчик начинается почему то с 0
О чем это, не понял. Похоже я перемудрил, стоимость спутал с ценой. Исправил файлgling