Здравствуйте, Проблема: мне необходимо, чтобы при выборе значений из списков D, F, G - автоматически появлялся список в ячейке I с выбором согласно таблицы N1:T70. И вторая проблема, если значение будет Бриллиант, ТУ, Кр-57 - то будет зависимость значений от массы (как в таблице N1:T70) С Уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, Проблема: мне необходимо, чтобы при выборе значений из списков D, F, G - автоматически появлялся список в ячейке I с выбором согласно таблицы N1:T70. И вторая проблема, если значение будет Бриллиант, ТУ, Кр-57 - то будет зависимость значений от массы (как в таблице N1:T70) С Уважением, Дмитрий.Митя1930
Митя1930, здравствуйте. Думаю, что справочники стоит переделать, но для этого надо внести некоторые уточнения. Что такое ГИФ и ТУ? Как я понял у ТУ нет признака "цвет", тогда, если в таблице будет выбран ТУ, то что будет ставиться в графу "цвет"? Бриллианты по массе разделены на три группы, но обозначены только две: <0,29; >0.3. Эти группы по массе играют какую-то роль в таблице?
Митя1930, здравствуйте. Думаю, что справочники стоит переделать, но для этого надо внести некоторые уточнения. Что такое ГИФ и ТУ? Как я понял у ТУ нет признака "цвет", тогда, если в таблице будет выбран ТУ, то что будет ставиться в графу "цвет"? Бриллианты по массе разделены на три группы, но обозначены только две: <0,29; >0.3. Эти группы по массе играют какую-то роль в таблице?JayBhagavan
Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
Здравствуйте, JayBhagavan. ТУ - это российская система оценки бриллиантов (стандарт), а GIA (была ошибка) - это американская система оценки бриллиантов. Я подправил файл, чтобы внести ясность. Если выбрали ТУ, то список цветов будет из столбца Q, если GIA - то из столбца T. Кр - это круглая огранка, цифра обозначает кол-во граней. Масса 1 карат = 0,2 грамма. От веса будет зависеть только Кр-57. Это до 0,29 карат и после 0,3 карат. Все остальные бриллианты имеют оценку "Цвет" независимо от массы. С Уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, JayBhagavan. ТУ - это российская система оценки бриллиантов (стандарт), а GIA (была ошибка) - это американская система оценки бриллиантов. Я подправил файл, чтобы внести ясность. Если выбрали ТУ, то список цветов будет из столбца Q, если GIA - то из столбца T. Кр - это круглая огранка, цифра обозначает кол-во граней. Масса 1 карат = 0,2 грамма. От веса будет зависеть только Кр-57. Это до 0,29 карат и после 0,3 карат. Все остальные бриллианты имеют оценку "Цвет" независимо от массы. С Уважением, Дмитрий.Митя1930
Здравствуйте, Leanna. Я пытаюсь создать себе таблицу только для бриллиантов. Можно и по другому создать, главное чтобы учитывалось - бриллиант, стандарт (ТУ или GIA), огранка и по этим параметрам появлялся выпадающий список, где я сам выбирал из списка цвет. С Уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, Leanna. Я пытаюсь создать себе таблицу только для бриллиантов. Можно и по другому создать, главное чтобы учитывалось - бриллиант, стандарт (ТУ или GIA), огранка и по этим параметрам появлялся выпадающий список, где я сам выбирал из списка цвет. С Уважением, Дмитрий.Митя1930
Попробуйте, должно всё работать. Справочник реорганизовала, единички\двоечки вместо массы нужны для формулы которая задает именованный диапазон откуда брать выпадающий список У вас есть ещё неописанные в спавочнике формы огранки, естественно для них нет выпадающего списка, наверное вам надо снять тогда галочку список допустимых значений а то для таких случаев вы не сможете и вручную ничего внести.
Попробуйте, должно всё работать. Справочник реорганизовала, единички\двоечки вместо массы нужны для формулы которая задает именованный диапазон откуда брать выпадающий список У вас есть ещё неописанные в спавочнике формы огранки, естественно для них нет выпадающего списка, наверное вам надо снять тогда галочку список допустимых значений а то для таких случаев вы не сможете и вручную ничего внести.Leanna
Leanna, да я разобрался, скомпоновал всё на одном листе. Но мы с супругой пришли к общему мнению, что Вы - просто СУПЕР!!! Очень рады, что Новый год для нас начался с решения прошлогодних проблем и знакомства с правильными людьми!!!
Leanna, да я разобрался, скомпоновал всё на одном листе. Но мы с супругой пришли к общему мнению, что Вы - просто СУПЕР!!! Очень рады, что Новый год для нас начался с решения прошлогодних проблем и знакомства с правильными людьми!!! Митя1930
Leanna, Здравствуйте, нужна Ваша помощь, файл тяжёлый, его сразу удалят. Удалено. Нарушение Правил форума - укажите куда его можно переслать. С Уважением, Дмитрий.
[moder]Marker: нарушение п.п. - 4 и п.п - 5о Тема закрыта![/moder]
Leanna, Здравствуйте, нужна Ваша помощь, файл тяжёлый, его сразу удалят. Удалено. Нарушение Правил форума - укажите куда его можно переслать. С Уважением, Дмитрий.
[moder]Marker: нарушение п.п. - 4 и п.п - 5о Тема закрыта![/moder]Митя1930