Здравствуйте! не знаю как правильно сформулировать НЕ ругайте! Буду по вложению описывать. на странице "расчет" в столбце "А" надо выбрать одинаковые значения и сложить соответствующие им данные в столбце "E", после эту сумму подставить на страницу "Материалы" в столбик "С" соответствующую выбранному материалу Можно предложить альтернативный вариант. Прошу помочь! Спасибо!!
Здравствуйте! не знаю как правильно сформулировать НЕ ругайте! Буду по вложению описывать. на странице "расчет" в столбце "А" надо выбрать одинаковые значения и сложить соответствующие им данные в столбце "E", после эту сумму подставить на страницу "Материалы" в столбик "С" соответствующую выбранному материалу Можно предложить альтернативный вариант. Прошу помочь! Спасибо!!idsm
idsm, Как вариант сводной таблицей, только для сводной надо данные организовать немного по другому, а то она будет думать, что фундамент - это материал
idsm, Как вариант сводной таблицей, только для сводной надо данные организовать немного по другому, а то она будет думать, что фундамент - это материалRichman
В столбце А одинаковые "Изоспан В", но в столбце Е пусто
Да там два раза изоспан в, дальше разные будут. В столбце Е пусто т.к. в данном случае их не будет. Варианты просто разные, где-то применять будут, а где-то нет вот поэтому кол-во и не указано
В столбце А одинаковые "Изоспан В", но в столбце Е пусто
Да там два раза изоспан в, дальше разные будут. В столбце Е пусто т.к. в данном случае их не будет. Варианты просто разные, где-то применять будут, а где-то нет вот поэтому кол-во и не указаноidsm
Вот так. С утра голова не думает как сделать чтобы по фильтру 50х150 не выдавало так же результаты 150х150. В остальном - работает. Файл не прикладывался. Вот ссылка.Удалено. Нарушение Правил форума [moder]Можно было заархивировать[/moder]
Вот так. С утра голова не думает как сделать чтобы по фильтру 50х150 не выдавало так же результаты 150х150. В остальном - работает. Файл не прикладывался. Вот ссылка.Удалено. Нарушение Правил форума [moder]Можно было заархивировать[/moder]excelhelprus
Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 05.01.2015, 09:35
Как поняла [Перевод / Translate] =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&A3;" "&Расчет!$A$3:$A$300))*Расчет!$E$3:$E$300*(A3<>""))
Спасибо, помогло и в моей задачке! Но возник вопрос по составлению формул вообще: на мой взгляд (не судите строго за это), большинство задач обычной жизни описываются несколькими (максимум 5-10) подходами к решению. В этом случае, например, это - сумма произведений нужных значений с единицами и ненужных значений с нулями. Но вся сила в построении такого алгоритма Собственно вопрос - где-то в недрах форума поднималась ли тема логики (алгоритма) построения формулы в зависимости от решаемой задачи? Спасибо!
Как поняла [Перевод / Translate] =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&A3;" "&Расчет!$A$3:$A$300))*Расчет!$E$3:$E$300*(A3<>""))
Спасибо, помогло и в моей задачке! Но возник вопрос по составлению формул вообще: на мой взгляд (не судите строго за это), большинство задач обычной жизни описываются несколькими (максимум 5-10) подходами к решению. В этом случае, например, это - сумма произведений нужных значений с единицами и ненужных значений с нулями. Но вся сила в построении такого алгоритма Собственно вопрос - где-то в недрах форума поднималась ли тема логики (алгоритма) построения формулы в зависимости от решаемой задачи? Спасибо!Performer