Добрый день уважаемые форумчане, Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, Мне поступают заявки на товары,где я должен проверить соответствие описания и цены товара на соответствие каталога товаров. С помощью функции ВПР я сравниваю цену товара с каталогом, это получается быстро. Но описание товара в заявке приходится проверять на соответствие каталогу вручную, т.к. описание в заявке идет на русском и английском языках, а каталог товаров составлен только на русском языке. Русский и английский языки в заявке всегда разделяются "...~" этими символами. Подскажите пожалуйста, какой функцией можно дополнить ВПР для выполнения этой задачи? Прикрепил пример.
Добрый день уважаемые форумчане, Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, Мне поступают заявки на товары,где я должен проверить соответствие описания и цены товара на соответствие каталога товаров. С помощью функции ВПР я сравниваю цену товара с каталогом, это получается быстро. Но описание товара в заявке приходится проверять на соответствие каталогу вручную, т.к. описание в заявке идет на русском и английском языках, а каталог товаров составлен только на русском языке. Русский и английский языки в заявке всегда разделяются "...~" этими символами. Подскажите пожалуйста, какой функцией можно дополнить ВПР для выполнения этой задачи? Прикрепил пример.Digital
Добрый день Pelena, Скажите пожалуйста, можно ли реализовать ваш вариант не через УФ, а через формулу с функцией ВПР? Если честно, у меня не получается вот в таком виде:
Добрый день Pelena, Скажите пожалуйста, можно ли реализовать ваш вариант не через УФ, а через формулу с функцией ВПР? Если честно, у меня не получается вот в таком виде:
Pelena, большое вам спасибо за участие, К примеру: работник принес заполненную заявку на 10 товарных позиций, моя задача проверить цену и корректность описания товара в заявке на соответствие каталогу. С проверкой цены у меня получается быстро, с помощью той же функции ВПР. А вот с описанием товара труднее, так как функция ВПР всего лишь подтягивает описание товара с каталога но не может проверить, правильно ли заполнил работник товар в заявке, так как частенко он заполняет ее от руки. Затем мне приходиться вручную сверять описание товара заполненное им в заявке и описание товара утвержденное в каталоге.
Pelena, большое вам спасибо за участие, К примеру: работник принес заполненную заявку на 10 товарных позиций, моя задача проверить цену и корректность описания товара в заявке на соответствие каталогу. С проверкой цены у меня получается быстро, с помощью той же функции ВПР. А вот с описанием товара труднее, так как функция ВПР всего лишь подтягивает описание товара с каталога но не может проверить, правильно ли заполнил работник товар в заявке, так как частенко он заполняет ее от руки. Затем мне приходиться вручную сверять описание товара заполненное им в заявке и описание товара утвержденное в каталоге.Digital
Это Вы всё уже описывали в первом посте. Я не понимаю, что Вы ждёте от той функции из поста №8. Допустим, мы её записываем в ячейку (в какую, кстати?), что Вы хотите получить в этой ячейке при ошибочном результате? Изобразите в файле вручную, каким Вам видится результат?
Это Вы всё уже описывали в первом посте. Я не понимаю, что Вы ждёте от той функции из поста №8. Допустим, мы её записываем в ячейку (в какую, кстати?), что Вы хотите получить в этой ячейке при ошибочном результате? Изобразите в файле вручную, каким Вам видится результат?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Хотелось бы чтобы функция ВПР совмещенная с другой формулой (если это возможно) забитая в ячейке E3 проверяла бы значение указанное в заявке и при не соответствии выдавала ошибку или оповещала бы об этом. Прикрепил пример, в нем изобразил конечный результат.
Pelena, Хотелось бы чтобы функция ВПР совмещенная с другой формулой (если это возможно) забитая в ячейке E3 проверяла бы значение указанное в заявке и при не соответствии выдавала ошибку или оповещала бы об этом. Прикрепил пример, в нем изобразил конечный результат.Digital