[/vba] думаю, что & стоят не в тех местах, хотя повторюсь, что не силён в гиперссылках, да и вообще ими не пользовался никогда и не вникал, так что могу ошибаться.
Влад777, здравствуйте! В гиперссылках не силён, но может тут зарыта собака. Попробуйте вместо
[/vba] думаю, что & стоят не в тех местах, хотя повторюсь, что не силён в гиперссылках, да и вообще ими не пользовался никогда и не вникал, так что могу ошибаться.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Понедельник, 12.01.2015, 14:25
Может быть можно подойти к этой проблеме через макрос, который бы присваивал гиперссылку каждой ячейке второго столбца, начиная с 4 строки, на файл в заданной директории с именем данной ячейки - по аналогии работы как через меню вставка, гиперссылка??
Я нашел такой макрос
[vba]
Код
Dim cells As Range For Each cells In Range("a1:a10") cells.Hyperlinks.Add Anchor:=cells, Address:=cells.Value, TextToDisplay:=cells.Value Next cells
[/vba]
Данный макрос присваивает гиперссылку ячейкам первого столбца на одноименные файлы, при условии что они лежат в одной папке с ним. Может быть этот макрос можно модифицировать и задать адрес папки, где лежат файлы?
Выдает ошибку....Там где-то лишний знак "
Может быть можно подойти к этой проблеме через макрос, который бы присваивал гиперссылку каждой ячейке второго столбца, начиная с 4 строки, на файл в заданной директории с именем данной ячейки - по аналогии работы как через меню вставка, гиперссылка??
Я нашел такой макрос
[vba]
Код
Dim cells As Range For Each cells In Range("a1:a10") cells.Hyperlinks.Add Anchor:=cells, Address:=cells.Value, TextToDisplay:=cells.Value Next cells
[/vba]
Данный макрос присваивает гиперссылку ячейкам первого столбца на одноименные файлы, при условии что они лежат в одной папке с ним. Может быть этот макрос можно модифицировать и задать адрес папки, где лежат файлы?Влад777
на другом компе нет...Тогда бы и с формулой проблем не было бы..
Так а поискать файл на другом компе по имени, содержащемся в B4, и "взять" у него папку и соответственно подправить ссылку, не? Или я чего-то не понимаю?.. Или нужна сетевая ссылка на папку на исходном компе?
на другом компе нет...Тогда бы и с формулой проблем не было бы..
Так а поискать файл на другом компе по имени, содержащемся в B4, и "взять" у него папку и соответственно подправить ссылку, не? Или я чего-то не понимаю?.. Или нужна сетевая ссылка на папку на исходном компе?Gustav
Влад777, вместо пути укажите адрес ячейки, в которой будет прописан путь, который один раз укажет клиент, т.к. откуда Вам знать, где лежит база? Например путь в ячейке A1:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("file:///"&$A$1&B4&".xls";B4)
Влад777, вместо пути укажите адрес ячейки, в которой будет прописан путь, который один раз укажет клиент, т.к. откуда Вам знать, где лежит база? Например путь в ячейке A1: