Составил таблицу котировок по одной из валютных пар.
Столбцы подписаны, думаю трудности с наименованием не будет. Единственное что вызовет вопрос, столбец "ТИП СВЕЧИ", здесь имеется ввиду росла в этот день цена, падали или осталась на месте. Цифра 0, означает цена стояла на месте и обозначается горизонтальной стрелкой, цифрой 1, цена росла, стрелка указывает вверх, цифрой 2, цена падала, стрелка вниз.
Идея заключается в том, чтобы отфильтровать столбец DATA по интересующему меня диапазону, допустим по январю, отобразятся данные за все года, января месяца и тд, думаю идея ясна.
После фильтрации, мне нужно посчитать, сколько раз в указанном диапазоне день был растущим, падающим или остался на месте. Другими словами, система должна сосчитать сколько всего цифр 0, 1 и 2 попалось в рассматриваемом диапазоне.
Доброго времени суток.
Составил таблицу котировок по одной из валютных пар.
Столбцы подписаны, думаю трудности с наименованием не будет. Единственное что вызовет вопрос, столбец "ТИП СВЕЧИ", здесь имеется ввиду росла в этот день цена, падали или осталась на месте. Цифра 0, означает цена стояла на месте и обозначается горизонтальной стрелкой, цифрой 1, цена росла, стрелка указывает вверх, цифрой 2, цена падала, стрелка вниз.
Идея заключается в том, чтобы отфильтровать столбец DATA по интересующему меня диапазону, допустим по январю, отобразятся данные за все года, января месяца и тд, думаю идея ясна.
После фильтрации, мне нужно посчитать, сколько раз в указанном диапазоне день был растущим, падающим или остался на месте. Другими словами, система должна сосчитать сколько всего цифр 0, 1 и 2 попалось в рассматриваемом диапазоне.@Lex
[offtop]Ну почему пользователи ТУПО вставляют в цитату ВСЕ СООБЩЕНИЕ, да еще с именем файла и подписью?! Даже когда цитата совершенно не нужна! Прочему мало простого обращения: Вася, спасибо или Ваня, Ваш вариант...?[/offtop]
[offtop]Ну почему пользователи ТУПО вставляют в цитату ВСЕ СООБЩЕНИЕ, да еще с именем файла и подписью?! Даже когда цитата совершенно не нужна! Прочему мало простого обращения: Вася, спасибо или Ваня, Ваш вариант...?[/offtop]vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 14.01.2015, 15:35
Вы - богач, однако... А мне не досталось. Год кастрирован частично - включили с марта по июль. ps Вникаем глыбже, думаем дольше, с выводами - не спешим.
Вы - богач, однако... А мне не досталось. Год кастрирован частично - включили с марта по июль. ps Вникаем глыбже, думаем дольше, с выводами - не спешим.TimSha