Друзья, добрый день. Помогите решить задачку, без макросов: 1) Sheet 1 - есть столбец с укороченными артикулами типа: 1256 1258 1658 и тд. 2) Sheet 2 - есть столбец с полными артикулами типа: 2356-anaconda 1258-black 1658-red и др.
Задача: Нужно на Sheet 1 заменить укороченные артикулы полными с Sheet 2. Без макросов. Задача, основываясь на текст в ячейках (укороченный артикул) Sheet 1 сделать их поиск по части теста ячеек (полный артикул) Sheet 2, и скажем рядом в ячейке укороченного артикула вписать полный, или сделать автоматическую замену.
Уже голову поломал, никак не получается. Буду очень признателен. Без этой функции работа превратится в ад. )))
[moder]Внимательно читаем правила форума п.3 Исправляемся![/moder]
Друзья, добрый день. Помогите решить задачку, без макросов: 1) Sheet 1 - есть столбец с укороченными артикулами типа: 1256 1258 1658 и тд. 2) Sheet 2 - есть столбец с полными артикулами типа: 2356-anaconda 1258-black 1658-red и др.
Задача: Нужно на Sheet 1 заменить укороченные артикулы полными с Sheet 2. Без макросов. Задача, основываясь на текст в ячейках (укороченный артикул) Sheet 1 сделать их поиск по части теста ячеек (полный артикул) Sheet 2, и скажем рядом в ячейке укороченного артикула вписать полный, или сделать автоматическую замену.
Уже голову поломал, никак не получается. Буду очень признателен. Без этой функции работа превратится в ад. )))
[moder]Внимательно читаем правила форума п.3 Исправляемся![/moder]edo
Сообщение отредактировал edo - Среда, 14.01.2015, 15:58
Друзья, прикладываю файл. Лист 1 - там слева где ? нужно отобразить написание с Листа 2 Лист 2 - это ячейки, в которых нужно искать по части текста совпадений Листа 1 и найденный Листа 2 вывести рядом в ячейку А1 Листа 1
В первом и втором листе позиций порядка 1000, вручную находить неудобно. Может на примере можно посмотреть и попробовать подсказать?
Друзья, прикладываю файл. Лист 1 - там слева где ? нужно отобразить написание с Листа 2 Лист 2 - это ячейки, в которых нужно искать по части текста совпадений Листа 1 и найденный Листа 2 вывести рядом в ячейку А1 Листа 1
В первом и втором листе позиций порядка 1000, вручную находить неудобно. Может на примере можно посмотреть и попробовать подсказать?edo
И где "есть столбец с укороченными артикулами"? Думаю задача нерешаема. Хотя бы потому, что я не нашёл ни одной причины вытягивать "9747-N.Vegetta Black". Ну разве если за уши притянуть...
И где "есть столбец с укороченными артикулами"? Думаю задача нерешаема. Хотя бы потому, что я не нашёл ни одной причины вытягивать "9747-N.Vegetta Black". Ну разве если за уши притянуть...Hugo
А нельзя как-то делать сверку на одязательное совпадение 2-х значений текста ячейки, скажем "9747" и "Vegetta Black" или "Black" и если условие удовлетворяет 2-м совпадениям, то вписывать значений этой ячейки рядом в ячейкой листа 2
А нельзя как-то делать сверку на одязательное совпадение 2-х значений текста ячейки, скажем "9747" и "Vegetta Black" или "Black" и если условие удовлетворяет 2-м совпадениям, то вписывать значений этой ячейки рядом в ячейкой листа 2edo
Скорее всего можно. Сами будете делать, например, макросом?.. Присмотритесь через поиск "подстановка данных", "сверка данных" и т.п. И пример нужен "жизненный" реальный, с толковым показом/объяснениями что из чего как куда получить..
Скорее всего можно. Сами будете делать, например, макросом?.. Присмотритесь через поиск "подстановка данных", "сверка данных" и т.п. И пример нужен "жизненный" реальный, с толковым показом/объяснениями что из чего как куда получить.. TimSha