Имеется некоторая таблица размерностью M*N, содержащая в ячейках данные любых типов. Требуется отобрать из М строк все строки, в двух столбцах которых содержаться искомые данные. Далее следует извлечь (скопировать) отобранные строки и вывести во вновь создаваемую таблицу. Какими функциями воспользоваться для автоматизации решения этой задачи ?
Имеется некоторая таблица размерностью M*N, содержащая в ячейках данные любых типов. Требуется отобрать из М строк все строки, в двух столбцах которых содержаться искомые данные. Далее следует извлечь (скопировать) отобранные строки и вывести во вновь создаваемую таблицу. Какими функциями воспользоваться для автоматизации решения этой задачи ?Alejandro
Я не могу приложить файл - это задача общего характера. Допустим строка таблицы содержит данные о человеке: фам, имя, отч, дата рожд, место жит, пол, цвет глаз, и что угодно ещё... Допустим 20 столбцов данных. Нужно отобрать всех мужчин моложе 30 лет с карими глазами. И все отобранные строки вывести в другой файл, на другой лист, в другую (новую) таблицу и т.п. Вручную это делать легко путем применения фильтров, копирования строк и их переноса куда нужно. Мне же нужно автоматизировать решение задачи. В общих чертах каков алгоритм ?
Я не могу приложить файл - это задача общего характера. Допустим строка таблицы содержит данные о человеке: фам, имя, отч, дата рожд, место жит, пол, цвет глаз, и что угодно ещё... Допустим 20 столбцов данных. Нужно отобрать всех мужчин моложе 30 лет с карими глазами. И все отобранные строки вывести в другой файл, на другой лист, в другую (новую) таблицу и т.п. Вручную это делать легко путем применения фильтров, копирования строк и их переноса куда нужно. Мне же нужно автоматизировать решение задачи. В общих чертах каков алгоритм ?Alejandro
Сообщение отредактировал Alejandro - Четверг, 15.01.2015, 00:44
Ну есть же файл, где вы делаете это вручную. Удалите с него все лишнее и оставьте одну таблицу и строк 40 данных, и покажите, по каким критериям Вам хотелось бы отбирать данные.
Ну есть же файл, где вы делаете это вручную. Удалите с него все лишнее и оставьте одну таблицу и строк 40 данных, и покажите, по каким критериям Вам хотелось бы отбирать данные.
Лист с базой данных. Лист для ввода критериев для расширенного фильтра. Лист скрыт и данные в него вносятся макросом. Форма для выбора критериев фильтрации. После выбора критериев нажимается чудо-кнопуля, которая копирует отобранные данные на другой лист или показывает отфильтрованные данные.
Помогло?
Цитата
В общих чертах
Лист с базой данных. Лист для ввода критериев для расширенного фильтра. Лист скрыт и данные в него вносятся макросом. Форма для выбора критериев фильтрации. После выбора критериев нажимается чудо-кнопуля, которая копирует отобранные данные на другой лист или показывает отфильтрованные данные.