Всем привет. Есть 2 прайса. Мне нужно вытащить из второго цены и вставить в первый по артикулу. Проблема в том во втором прайсе артикул находится в тексте, например, "Шкаф двустворчатый МН-04-190". Мне нужна функция, которая по точному артикулу из 1 прайса, например, "МН-04-190", найдет ячейку, в которой встречается этот артикул ("Шкаф двустворчатый МН-04-190") и вернет значение цены, которая располагается в другой колонке этой же строки.
Функция ВПР у меня выглядит так:
Код
=ВПР($B2;Гармония.xls!$B$10:$E$19;4;0)
понятное дело эта формула ищет точные совпадения артикула. Как мне его из текста достать? Заранее большое спасибо!
Всем привет. Есть 2 прайса. Мне нужно вытащить из второго цены и вставить в первый по артикулу. Проблема в том во втором прайсе артикул находится в тексте, например, "Шкаф двустворчатый МН-04-190". Мне нужна функция, которая по точному артикулу из 1 прайса, например, "МН-04-190", найдет ячейку, в которой встречается этот артикул ("Шкаф двустворчатый МН-04-190") и вернет значение цены, которая располагается в другой колонке этой же строки.
Функция ВПР у меня выглядит так:
Код
=ВПР($B2;Гармония.xls!$B$10:$E$19;4;0)
понятное дело эта формула ищет точные совпадения артикула. Как мне его из текста достать? Заранее большое спасибо!oxojeck
Сообщение отредактировал oxojeck - Пятница, 16.01.2015, 14:07