День добрый. Существует такая проблема: нужно часто сверять собственные заказы со счетами поставщиков (цены и количества). Загвоздка в том, что название одного и того же товара в прайсах и счетах поставщиков различаются. Например в прайсе "сменная насадка на швабру зеленая", а в счёте "смен. нас. д/швабры зел". Составление заказа в формулировках счетов не представляется возможным. Буду признателен за дельные советы.
День добрый. Существует такая проблема: нужно часто сверять собственные заказы со счетами поставщиков (цены и количества). Загвоздка в том, что название одного и того же товара в прайсах и счетах поставщиков различаются. Например в прайсе "сменная насадка на швабру зеленая", а в счёте "смен. нас. д/швабры зел". Составление заказа в формулировках счетов не представляется возможным. Буду признателен за дельные советы.buzyboy
Если я правильно понимаю, то такая таблица должна представлять из себя два столбца: "Как в заказе" и "Как в счете"? Такую таблицу составить в ручную не представляется возможным, т.к. у некоторых поставщиков количество наименований может доходить до 10 000.
Если я правильно понимаю, то такая таблица должна представлять из себя два столбца: "Как в заказе" и "Как в счете"? Такую таблицу составить в ручную не представляется возможным, т.к. у некоторых поставщиков количество наименований может доходить до 10 000.
Включить в поиск "сравнение или подстановка данных по неполному соответствию". Далее вникнуть, приглядеться к вариантам, сделать самому или заказать решение.
Включить в поиск "сравнение или подстановка данных по неполному соответствию". Далее вникнуть, приглядеться к вариантам, сделать самому или заказать решение.TimSha