Доброго дня всем! Есть такая проблема, нужно подсчитать кол-во строк при наличии двух условий в двух разных колонках - на примере (во вложении) - нужно подсчитать кол-во строк с сотрудниками у которых детей больше или равно трем, при этом есть второе условие - год их рождения. Буду благодарна за помощь.
Доброго дня всем! Есть такая проблема, нужно подсчитать кол-во строк при наличии двух условий в двух разных колонках - на примере (во вложении) - нужно подсчитать кол-во строк с сотрудниками у которых детей больше или равно трем, при этом есть второе условие - год их рождения. Буду благодарна за помощь. Dareyada
[p.s.]Удалил свои варианты решения через =СУММПРОИЗВ(). Т.к. в первом сообщении форума одно условие, в файле другое. Да и даты как указано постом ниже (непонятные). Предложенный вариант через =СЧЁТЕСЛИМН() для условия из форума.[/p.s.]
предложу такой вариант, формула для С1
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(B$3:B$33;B$1;C$3:C$33;">=3")
искомую дату пишем в В1
[p.s.]Удалил свои варианты решения через =СУММПРОИЗВ(). Т.к. в первом сообщении форума одно условие, в файле другое. Да и даты как указано постом ниже (непонятные). Предложенный вариант через =СЧЁТЕСЛИМН() для условия из форума.[/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
VEKTORVSFREEMAN, почти, эта формула получается считает сумму детей, а нужно кол-во сотрудников.. Формулу с суммой я уже пробовала, а тут я так понимаю нужна СЧЕТ, а ее никак не получается связать с условием...
VEKTORVSFREEMAN, почти, эта формула получается считает сумму детей, а нужно кол-во сотрудников.. Формулу с суммой я уже пробовала, а тут я так понимаю нужна СЧЕТ, а ее никак не получается связать с условием...Dareyada
Сообщение отредактировал Dareyada - Вторник, 27.01.2015, 12:19