Приветствую форумчане! Столкнулся с необычной для себя задачей. В связи с необходимостью часто перерабатывать большой объем информации хочу создать таблицу которая составляла бы список Ф.И.О. людей направленных на обучение в выбранное учебное заведение по конкретной учебной программе.
пример:
есть хаотичный список из столбцов 1) Ф.И.О. 2) название учебного заведения 3) название курса 4) дата направления
нужно сделать таблицу которая будет собрать список Ф.И.О. с датой направления по нужному курсу в выбранном учебном заведении (VBA не владею совсем. С формулами ориентируюсь хорошо)
Конкретный пример данных во вложении
Приветствую форумчане! Столкнулся с необычной для себя задачей. В связи с необходимостью часто перерабатывать большой объем информации хочу создать таблицу которая составляла бы список Ф.И.О. людей направленных на обучение в выбранное учебное заведение по конкретной учебной программе.
пример:
есть хаотичный список из столбцов 1) Ф.И.О. 2) название учебного заведения 3) название курса 4) дата направления
нужно сделать таблицу которая будет собрать список Ф.И.О. с датой направления по нужному курсу в выбранном учебном заведении (VBA не владею совсем. С формулами ориентируюсь хорошо)
DJ_Marker_MC и _Boroda_ Спасибо за пример сводных таблиц со срезами. Для меня инструмент новый и как я уже вижу весьма функциональный.
Нашел меню сводных таблиц, успешно осваиваю. В связи с этим ряд вопросов:
Можно ли добавить нумерацию строк к итоговой сводной таблице? или проще все это добавлять "поверх" готового списка после применения фильтров?
Я пробовал объединить заголовок сводной таблицы с стоящим в ней фильтром (по названию учебного заведения) с несколькими пустыми ячейками рядом, чтобы объемное название могло нормально поместиться, но табличка пожаловалась что так делать нельзя:) - это 100%й вердикт или все-же возможны варианты? (попытка поместить фильтр заголовка в заранее объединенную, большую ячейку тоже не дал результата)
PS - обратил внимание - если в накопительной таблице что то меняется, в сводном срезе отображается все по старому... его нужно создавать по новому каждый раз чтобы обновить список значений из источника?
DJ_Marker_MC и _Boroda_ Спасибо за пример сводных таблиц со срезами. Для меня инструмент новый и как я уже вижу весьма функциональный.
Нашел меню сводных таблиц, успешно осваиваю. В связи с этим ряд вопросов:
Можно ли добавить нумерацию строк к итоговой сводной таблице? или проще все это добавлять "поверх" готового списка после применения фильтров?
Я пробовал объединить заголовок сводной таблицы с стоящим в ней фильтром (по названию учебного заведения) с несколькими пустыми ячейками рядом, чтобы объемное название могло нормально поместиться, но табличка пожаловалась что так делать нельзя:) - это 100%й вердикт или все-же возможны варианты? (попытка поместить фильтр заголовка в заранее объединенную, большую ячейку тоже не дал результата)
PS - обратил внимание - если в накопительной таблице что то меняется, в сводном срезе отображается все по старому... его нужно создавать по новому каждый раз чтобы обновить список значений из источника?Nekr0mant
Сообщение отредактировал Nekr0mant - Понедельник, 02.02.2015, 12:53
Nekr0mant, Объедение ячеек в сводных невозможно, а на практике в обычных таблицах еще и не желательно))) Что касается Ваших вопросов, то может так?
Nekr0mant, Объедение ячеек в сводных невозможно, а на практике в обычных таблицах еще и не желательно))) Что касается Ваших вопросов, то может так?DJ_Marker_MC
Pelena, это понятно, но при изменении сводной меняется и нумерация в отдельном столбце... как? Где учитывается изменение содержания сводной таблицы... Что нужно сделать, чтобы нумерация была автоматической?
Pelena, это понятно, но при изменении сводной меняется и нумерация в отдельном столбце... как? Где учитывается изменение содержания сводной таблицы... Что нужно сделать, чтобы нумерация была автоматической?ska
Сообщение отредактировал ska - Среда, 04.02.2015, 12:30