Здравствуйте! Возможно, я не первый, кто обращается с похожим вопросом, однако через поиск форума не нашёл ничего очень близко похожего под мои нужды. Мне требуется, чтобы диапазон ячеек A1-F1 выделялся любым цветом, если текущий день недели совпадает с днём недели, соответствующим дате в ячейке С1. В моём случае подсвечивание должно происходить по пятницам, так как 6 февраля 2015 года – это пятница. Если будут предложены более рациональные и удобные на ваш взгляд методы решения задачки с добавлением дополнительных ячеек, то с любопытством рассмотрю и их.
Здравствуйте! Возможно, я не первый, кто обращается с похожим вопросом, однако через поиск форума не нашёл ничего очень близко похожего под мои нужды. Мне требуется, чтобы диапазон ячеек A1-F1 выделялся любым цветом, если текущий день недели совпадает с днём недели, соответствующим дате в ячейке С1. В моём случае подсвечивание должно происходить по пятницам, так как 6 февраля 2015 года – это пятница. Если будут предложены более рациональные и удобные на ваш взгляд методы решения задачки с добавлением дополнительных ячеек, то с любопытством рассмотрю и их.szkoda
_Boroda_, извини за глупый вопрос, специалист я слабый, но в какую ячейку ты прописал формулу? Или ты сделал это как-то иначе? Чтобы я понял разницу между твоими предложенными решениями.
_Boroda_, извини за глупый вопрос, специалист я слабый, но в какую ячейку ты прописал формулу? Или ты сделал это как-то иначе? Чтобы я понял разницу между твоими предложенными решениями.szkoda
Сообщение отредактировал szkoda - Суббота, 07.02.2015, 03:19
Принципиально - ни в чем. Просто разные формулы. Можно так, а можно эдак. А можно еще что-то придумать. Обычно способов решения какой-то задачи в Excel больше одного.
Принципиально - ни в чем. Просто разные формулы. Можно так, а можно эдак. А можно еще что-то придумать. Обычно способов решения какой-то задачи в Excel больше одного._Boroda_