Необходимо сформировать прайс-лист по следующему принципу. Ячейка, в которой размещена базовая стоимость ( например В7, 30) в итоге должна преобразоваться в формулу, которая содержит базу+ к ней добавляется формула, содержащая коэффициенты. Например для B7 формула=(30*$B$1+$B$2)*$B$2, чтобы в последствии можно было растянуть по остальным ячейкам. Так как объем довольно большой, в ручную приписывать формулу займет около месяца). Можно как-то реализовать с помощью массива,формул или других решений данную задачу? Заранее спасибо!
Всем привет!
Необходимо сформировать прайс-лист по следующему принципу. Ячейка, в которой размещена базовая стоимость ( например В7, 30) в итоге должна преобразоваться в формулу, которая содержит базу+ к ней добавляется формула, содержащая коэффициенты. Например для B7 формула=(30*$B$1+$B$2)*$B$2, чтобы в последствии можно было растянуть по остальным ячейкам. Так как объем довольно большой, в ручную приписывать формулу займет около месяца). Можно как-то реализовать с помощью массива,формул или других решений данную задачу? Заранее спасибо!DcDezz
_Boroda_, Я немного неправильно сформулировал наверно задачу. Ваши предложенные варианты дают значение в ячейке без формулы, а мне необходимо чтобы осталась формула для возможности быстрой коррекции прайса коэффициентами. Прикрепляю результат, который я бы хотел получить.
МВТ, коэфф 3 конечный множитель, ранее в тексте допустил ошибку, правильная формула :=(30*$B$1+$B$2)*$B$3. Да, формула во всех ячейках будет одинаковой, но формироваться должна от разной базовой цены.
Общий смысл такой: у меня есть матрицы с закупочными ценами, я хочу сделать прайс на основе этих матриц путем внедрения в ячейках с базовой ценой формулу, которая будет использовать эту цену как базу. Не знаю как правильно выразить свои мысли) в примере 2 будет нагляднее. Это вообще возможно сделать не корректируя каждую ячейку вручную?
_Boroda_, Я немного неправильно сформулировал наверно задачу. Ваши предложенные варианты дают значение в ячейке без формулы, а мне необходимо чтобы осталась формула для возможности быстрой коррекции прайса коэффициентами. Прикрепляю результат, который я бы хотел получить.
МВТ, коэфф 3 конечный множитель, ранее в тексте допустил ошибку, правильная формула :=(30*$B$1+$B$2)*$B$3. Да, формула во всех ячейках будет одинаковой, но формироваться должна от разной базовой цены.
Общий смысл такой: у меня есть матрицы с закупочными ценами, я хочу сделать прайс на основе этих матриц путем внедрения в ячейках с базовой ценой формулу, которая будет использовать эту цену как базу. Не знаю как правильно выразить свои мысли) в примере 2 будет нагляднее. Это вообще возможно сделать не корректируя каждую ячейку вручную?DcDezz