Уважаемые, знатоки!!! Очень прошу о помощи! Мне необходимо: 1. При повторном и следующих заказах ,чтобы автоматически считалась скидка для клиента, условия: если заказ < или равно 30000р скидка 3%, от 30000р до 60000р скидка 5%, от 60000р до 100000р скидка 7%, от 100000р до 200000р. единовременная 10% . Как только человек набирает 10%,счетчик начинает суммировать скидки с 5% заново. 2. Необходимо ,чтоб программа автоматически находила и распознавала клиента из большого списка заказчиков , суммируя его скидки. Помогите,пожалуйста,одна надежда на Вас,я уже всю голову сломала. Заранее огромное спасибо!! И очень извиняюсь, за некорректное название темы,не знаю как правильно и граммотно ее сформулировать. [moder]А зачем темы задваивать было? Я ж русским по желтому написал -
Уважаемые, знатоки!!! Очень прошу о помощи! Мне необходимо: 1. При повторном и следующих заказах ,чтобы автоматически считалась скидка для клиента, условия: если заказ < или равно 30000р скидка 3%, от 30000р до 60000р скидка 5%, от 60000р до 100000р скидка 7%, от 100000р до 200000р. единовременная 10% . Как только человек набирает 10%,счетчик начинает суммировать скидки с 5% заново. 2. Необходимо ,чтоб программа автоматически находила и распознавала клиента из большого списка заказчиков , суммируя его скидки. Помогите,пожалуйста,одна надежда на Вас,я уже всю голову сломала. Заранее огромное спасибо!! И очень извиняюсь, за некорректное название темы,не знаю как правильно и граммотно ее сформулировать. [moder]А зачем темы задваивать было? Я ж русским по желтому написал -
Richman, Спасибо,большое! Смысл в том,что когда клиент,набирает 10% скидку и единоразово пользуется ей, то автоматически должен начаться пересчет с 5%, как это отразить в таблице-я не знаю.
Richman, Спасибо,большое! Смысл в том,что когда клиент,набирает 10% скидку и единоразово пользуется ей, то автоматически должен начаться пересчет с 5%, как это отразить в таблице-я не знаю.Незнакомка
Спасибо,но в Вашем варианте, не учитывается, сумма повторного заказа одного и того же клиента, в данном случае Смирнов С.С. (не суммируются его заказы, от суммы которых и зависит рост скидки)
Спасибо,но в Вашем варианте, не учитывается, сумма повторного заказа одного и того же клиента, в данном случае Смирнов С.С. (не суммируются его заказы, от суммы которых и зависит рост скидки)Незнакомка