Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Формирование гиперссылок на картинки в Excel файле - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Формирование гиперссылок на картинки в Excel файле
Tachkin Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:34 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Если не в ту ветку советоваться лезу, сильно не пинайте.

Задача следующая:
Есть перечень товаров, есть папка с фото товаров. Название фото совпадает с названием товара.

Мне необходимо сформировать файл в котором название будет гиперссылкой на фото.

Мысль простая: загрузить в какое либо хранилище, облако и т.д., взять ссылку, привязать в файле.

Товаров около 1000, руками делать дико лень, а все облачные хранилища типа гугла или дропа предлагают какую то свою строку ссылки, и просто сформировать текстовую строку по названию товара у меня то ли не получается, то ли я делаю не так.

Подскажите, плиз.

Ответить
СообщениеЕсли не в ту ветку советоваться лезу, сильно не пинайте.

Задача следующая:
Есть перечень товаров, есть папка с фото товаров. Название фото совпадает с названием товара.

Мне необходимо сформировать файл в котором название будет гиперссылкой на фото.

Мысль простая: загрузить в какое либо хранилище, облако и т.д., взять ссылку, привязать в файле.

Товаров около 1000, руками делать дико лень, а все облачные хранилища типа гугла или дропа предлагают какую то свою строку ссылки, и просто сформировать текстовую строку по названию товара у меня то ли не получается, то ли я делаю не так.

Подскажите, плиз.

Автор - Tachkin
Дата добавления - 16.02.2015 в 15:34
Nic70y Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:38 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
формула
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(
не подходит?

ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 16.02.2015, 15:38

Ответить
Сообщениеформула
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(
не подходит?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.02.2015 в 15:38
Tachkin Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:46 | Сообщение № 3

Excel 2007
Вопрос, мне думается даже не в в самом экселе, а в формировании ссылки хранилищем.

у меня есть файлы с названием 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg......

я хочу загрузить из куда-нибудь в сеть, где есть общий доступ по ссылке,
а в файле прописатиь гиперссылкой http^//...../1.jpg, к примеру.
И что бы человек, который получает от меня этот файл смог по этой ссылке открыть фото.

Сейчас эта процедура: загрузить фото на файлообменник, скопировать ссылку, вставить ссылку в файл. Это очень долго и лень.
А сформировать ссылку, зная имя файла я не могу, потому как файлообменник дает ссылку в виде кракозябр нап каждый файл отдельно.

Реально никак и нигде не получить нормальную ссылку?

Ответить
СообщениеВопрос, мне думается даже не в в самом экселе, а в формировании ссылки хранилищем.

у меня есть файлы с названием 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg......

я хочу загрузить из куда-нибудь в сеть, где есть общий доступ по ссылке,
а в файле прописатиь гиперссылкой http^//...../1.jpg, к примеру.
И что бы человек, который получает от меня этот файл смог по этой ссылке открыть фото.

Сейчас эта процедура: загрузить фото на файлообменник, скопировать ссылку, вставить ссылку в файл. Это очень долго и лень.
А сформировать ссылку, зная имя файла я не могу, потому как файлообменник дает ссылку в виде кракозябр нап каждый файл отдельно.

Реально никак и нигде не получить нормальную ссылку?

Автор - Tachkin
Дата добавления - 16.02.2015 в 15:46
DJ_Marker_MC Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:50 | Сообщение № 4
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Tachkin, никак и нигде. Разве что поднять свой FTP с доступным входом с инета. Что касается всех файл-обменников (OneDrive, GoogleDrive, DropBox и т.д.) они все генерируют свою ссылку.

Ответить
СообщениеTachkin, никак и нигде. Разве что поднять свой FTP с доступным входом с инета. Что касается всех файл-обменников (OneDrive, GoogleDrive, DropBox и т.д.) они все генерируют свою ссылку.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 16.02.2015 в 15:50
Tachkin Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:52 | Сообщение № 5

Excel 2007
DJ_Marker_MC, спасибо, хотя бы время больше тратить не буду на сизифово ковыряние описания хранилищь. Буду думать про FTP )

Ответить
СообщениеDJ_Marker_MC, спасибо, хотя бы время больше тратить не буду на сизифово ковыряние описания хранилищь. Буду думать про FTP )

Автор - Tachkin
Дата добавления - 16.02.2015 в 15:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!