Доброго времени суток. Есть одна ячейка(в ней выпадающий список) и есть соседняя. Название столбца первой ячейки "за чей счёт отправка?" и в ней выпадающий список(за наш счёт / за счёт получателя). Название столбца второй ячейки "Затраты на отправку ". Необходимо при условии , чтоб если в первой ячейке из выпадающего списка выбрали "за наш счёт", то принудительно просило ввести числовое значение(именно числовое) и после добавило это значение в соседнюю ячейку с названием столбца "Затраты на отправку ". В случае если "за счёт покупателя" , то автоматом заносило 0. Надеюсь понятно что я хочу спросить Прикрепил файл
Доброго времени суток. Есть одна ячейка(в ней выпадающий список) и есть соседняя. Название столбца первой ячейки "за чей счёт отправка?" и в ней выпадающий список(за наш счёт / за счёт получателя). Название столбца второй ячейки "Затраты на отправку ". Необходимо при условии , чтоб если в первой ячейке из выпадающего списка выбрали "за наш счёт", то принудительно просило ввести числовое значение(именно числовое) и после добавило это значение в соседнюю ячейку с названием столбца "Затраты на отправку ". В случае если "за счёт покупателя" , то автоматом заносило 0. Надеюсь понятно что я хочу спросить Прикрепил файлdaolg
спасибо конечно за быстрый ответ, но это не совсем то что нужно. Необходимо я так понимаю функция с inputbox() для ввода значения при условии выше и в противном случае поставить 0
спасибо конечно за быстрый ответ, но это не совсем то что нужно. Необходимо я так понимаю функция с inputbox() для ввода значения при условии выше и в противном случае поставить 0daolg
Посмотрела вариант DJ_Marker_MC и поняла, что я наверное не очень правильно сделала) Если у Вас список будет не в одной ячейке, а во всем столбце, то вместо строчки [vba]
Код
If Target = [c2] Then
[/vba]напишите [vba]
Код
If Target.Column = 3 Then
[/vba] где 3 - номер столбца со списками.
Если ячейка с суммой находится рядом справа, то больше ничего менять не нужно, если нет, то вместо [vba]
Код
ActiveCell.Offset(0, 1)
[/vba]напишите [vba]
Код
Range("A" & Target.row)
[/vba]где А - ваш столбец с суммой, или [vba]
Код
Cells(Target.Row,j)
[/vba]где j - номер столбца.
daolg, в строчке[vba]
Код
If Target = [c2] Then
[/vba] напишите вместо с2 имя ячейки со списком.
Посмотрела вариант DJ_Marker_MC и поняла, что я наверное не очень правильно сделала) Если у Вас список будет не в одной ячейке, а во всем столбце, то вместо строчки [vba]
Код
If Target = [c2] Then
[/vba]напишите [vba]
Код
If Target.Column = 3 Then
[/vba] где 3 - номер столбца со списками.
Если ячейка с суммой находится рядом справа, то больше ничего менять не нужно, если нет, то вместо [vba]
daolg, в строчке If Target = [c2] Then напишите вместо с2 имя ячейки со списком.
Посмотрела вариант DJ_Marker_MC и поняла, что я наверное не очень правильно сделала) Если у Вас список будет не в одной ячейке, а во всем столбце, то вместо строчки If Target = [c2] Then напишите If Target.Column = 3 Then где 3 - номер столбца со списками.
Большое спасибо. Получилось) [moder]1. Не нужно цитировать весь пост целиком - Правила п. 5j 2. Для макросов есть своя ветка - Правила п. 5r
daolg, в строчке If Target = [c2] Then напишите вместо с2 имя ячейки со списком.
Посмотрела вариант DJ_Marker_MC и поняла, что я наверное не очень правильно сделала) Если у Вас список будет не в одной ячейке, а во всем столбце, то вместо строчки If Target = [c2] Then напишите If Target.Column = 3 Then где 3 - номер столбца со списками.
Большое спасибо. Получилось) [moder]1. Не нужно цитировать весь пост целиком - Правила п. 5j 2. Для макросов есть своя ветка - Правила п. 5rdaolg