Здравствуйте. Существует умная таблица в которой заполняется выполненная работа подразделения. на отдельных листах расположены два отчета по этой работе ("итог" - суммпроизв за определенный временной промежуток, "KPI" берет данный из вспомогательного листа где также с учетом даты высчитывает количество определенных показателей.) Проблема в том, что диапазон периодически застревает и дальше не продляется. причем он может зависнуть в итогах но считать KPI или наоборот. или вместе, т.е. какой то зависимости я не увидел. Приходится идти в формулы и заменять цифры ввручную. Таблица лежит в общей папке и ее заполняет несколько человек. версии эксель у всех разные, если это важно.
Прошу прощения за достаточно общий вопрос, но у меня не получилось самостоятельно его сформулировать для поисковой системы и понять в чем моя ошибка.
Здравствуйте. Существует умная таблица в которой заполняется выполненная работа подразделения. на отдельных листах расположены два отчета по этой работе ("итог" - суммпроизв за определенный временной промежуток, "KPI" берет данный из вспомогательного листа где также с учетом даты высчитывает количество определенных показателей.) Проблема в том, что диапазон периодически застревает и дальше не продляется. причем он может зависнуть в итогах но считать KPI или наоборот. или вместе, т.е. какой то зависимости я не увидел. Приходится идти в формулы и заменять цифры ввручную. Таблица лежит в общей папке и ее заполняет несколько человек. версии эксель у всех разные, если это важно.
Прошу прощения за достаточно общий вопрос, но у меня не получилось самостоятельно его сформулировать для поисковой системы и понять в чем моя ошибка.altervister
Сделал с использованием имен. диапазон "Код1" по какой то причине отоброжается не до конца таблицы (выделил желтым цветом).
для диапазона "Подразделение" использовал функцию "СЧЁТЗ" так как там не цифры. но он тоже не корректно работает. если использую аналогичную твоей формулу =СМЕЩ('журнал 2015'!$D$1;1;;СЧЁТЗ('журнал 2015'!$D:$D)) то он захватывает одну лишнюю строчку(выделил синим) поменял смещение на "0". но в любом случае формула не воспринимает корректно такой диапазон(выделил красным).
полдня сегодня провозился. не могу понять в чем дело с ними. есть очевидная ошибка в действиях?
Сделал с использованием имен. диапазон "Код1" по какой то причине отоброжается не до конца таблицы (выделил желтым цветом).
для диапазона "Подразделение" использовал функцию "СЧЁТЗ" так как там не цифры. но он тоже не корректно работает. если использую аналогичную твоей формулу =СМЕЩ('журнал 2015'!$D$1;1;;СЧЁТЗ('журнал 2015'!$D:$D)) то он захватывает одну лишнюю строчку(выделил синим) поменял смещение на "0". но в любом случае формула не воспринимает корректно такой диапазон(выделил красным).
полдня сегодня провозился. не могу понять в чем дело с ними. есть очевидная ошибка в действиях?altervister
Ха. Здорово. Вы в наименовании диапазона для счёта используете столбец даты во всех случаях. Почему именно этот столбец? я вижу , что корректно стали работать все имена. важно использовать именно этот столбец? второй? столбец с датой? Большое спасибо за помощь!
Ха. Здорово. Вы в наименовании диапазона для счёта используете столбец даты во всех случаях. Почему именно этот столбец? я вижу , что корректно стали работать все имена. важно использовать именно этот столбец? второй? столбец с датой? Большое спасибо за помощь!altervister
Просто я выбрал тот столбец, который полностью заполнен. И у которого в шапке текст, а в значениях числа - для того, чтобы можно было использовать СЧЁТ по всему столбцу (СЧЁТ игнорирует текстовые значения). Вместо столбца В можно, например, использовать столбец А.
Просто я выбрал тот столбец, который полностью заполнен. И у которого в шапке текст, а в значениях числа - для того, чтобы можно было использовать СЧЁТ по всему столбцу (СЧЁТ игнорирует текстовые значения). Вместо столбца В можно, например, использовать столбец А._Boroda_