Наткнулся на задачку которая вроде бы несложная, но при этом вызывает у меня затруднения, суть в следующем: Имею исходные, далее создаю сводную таблицу, после чего создаю диаграмму на основе сводной ...
Хочу изменить цвет на диаграмме: каждому столбцу свой цвет. Реализовал следующим образом (пример прикрепил), но данные будут меняться а значит и расположение животных тоже(сейчас Зубр на первом месте, после изменения может быть на 5), значит придется сравнивать все строки и присваивать каждому животному свой цвет ... может быть есть другой способ, более изящный?
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Наткнулся на задачку которая вроде бы несложная, но при этом вызывает у меня затруднения, суть в следующем: Имею исходные, далее создаю сводную таблицу, после чего создаю диаграмму на основе сводной ...
Хочу изменить цвет на диаграмме: каждому столбцу свой цвет. Реализовал следующим образом (пример прикрепил), но данные будут меняться а значит и расположение животных тоже(сейчас Зубр на первом месте, после изменения может быть на 5), значит придется сравнивать все строки и присваивать каждому животному свой цвет ... может быть есть другой способ, более изящный?bar171
Sub Кнопка2_Щелчок() With ThisWorkbook.Worksheets("Сводная") .ChartObjects("Диаграмма 1").Activate a1_ = "Зубр" b1_ = RGB(0, 300, 0) n1_ = WorksheetFunction.Match(a1_, Range("A4:A999"), 0) ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(n1_).Format.Fill.ForeColor.RGB = b1_ End With End Sub
[/vba] Или поменяйте вид отображения и заранее раскрасьте зубра вручную. Файл _2
Тау нужно? Файл _1 [vba]
Код
Sub Кнопка2_Щелчок() With ThisWorkbook.Worksheets("Сводная") .ChartObjects("Диаграмма 1").Activate a1_ = "Зубр" b1_ = RGB(0, 300, 0) n1_ = WorksheetFunction.Match(a1_, Range("A4:A999"), 0) ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(n1_).Format.Fill.ForeColor.RGB = b1_ End With End Sub
[/vba] Или поменяйте вид отображения и заранее раскрасьте зубра вручную. Файл _2_Boroda_