Друзья, задача в следующем: Есть таблица, в которой по разделам перечислены виды работ и используемый материал, требуется на другой лист скомпоновать материалы (по разделам) и подсчитать количество. Желательно при изменении в основной таблице производился пересчёт. Заранее огромное спасибо за помощь!
Друзья, задача в следующем: Есть таблица, в которой по разделам перечислены виды работ и используемый материал, требуется на другой лист скомпоновать материалы (по разделам) и подсчитать количество. Желательно при изменении в основной таблице производился пересчёт. Заранее огромное спасибо за помощь!INK
Nic70y, Ну это моё видение проблемы (руками вводил и удалял повторяющиеся материалы), но смысл в том, что я не в состоянии придумать, что бы все материалы во всех разделах в 1-й таблице заполнялись автоматически. (в оригинале этих разделов много и так страдать не очень хочется) Попытка написать макрос потерпела крах.
Nic70y, Ну это моё видение проблемы (руками вводил и удалял повторяющиеся материалы), но смысл в том, что я не в состоянии придумать, что бы все материалы во всех разделах в 1-й таблице заполнялись автоматически. (в оригинале этих разделов много и так страдать не очень хочется) Попытка написать макрос потерпела крах.INK
Правильно ли я понимаю, что исходная таблица может произвольно изменяться в части разделов и материалов? Тогда таблица на втором листе должна тоже меняться? Предлагаю добавить столбец и сделать сводную таблицу, как Николай уже предположил выше. [offtop]Поржал:
Правильно ли я понимаю, что исходная таблица может произвольно изменяться в части разделов и материалов? Тогда таблица на втором листе должна тоже меняться? Предлагаю добавить столбец и сделать сводную таблицу, как Николай уже предположил выше. [offtop]Поржал:
buchlotnik, Да, при этом повторяющихся материалов не должно быть! если в разделе встречаются Маты подшивные 5 раз, во второй таблице они должны быть написаны один раз при этом сумма (количество) должно суммироваться.
buchlotnik, Да, при этом повторяющихся материалов не должно быть! если в разделе встречаются Маты подшивные 5 раз, во второй таблице они должны быть написаны один раз при этом сумма (количество) должно суммироваться.INK
Не нужно ничего подписывать. Внимательно посмотрите - там формула, она сама все подписывает. Ваша задача только протянуть ее до конца таблицы и обновить сводную (проконтролировав диапазон источника данных для нее). Впрочем, сделал Вам в новом файле динамический диапазон для сводной (посмотреть можно, нажав Контрл F3). Теперь только протягиваете формулу и обновляете сводную таблицу. А формулами - можно, конечно, но они довольно сложными получатся. Оно Вам нужно?
Не нужно ничего подписывать. Внимательно посмотрите - там формула, она сама все подписывает. Ваша задача только протянуть ее до конца таблицы и обновить сводную (проконтролировав диапазон источника данных для нее). Впрочем, сделал Вам в новом файле динамический диапазон для сводной (посмотреть можно, нажав Контрл F3). Теперь только протягиваете формулу и обновляете сводную таблицу. А формулами - можно, конечно, но они довольно сложными получатся. Оно Вам нужно?_Boroda_
_Boroda_, Стыдно просить можете ли вы в сводную таблицу добавить ед. изм. , у меня не получается фильтрация как у Вас в файле. если не сложно проведити короткий мастер класс! ) Заранее огромное спасибо!!!
_Boroda_, Стыдно просить можете ли вы в сводную таблицу добавить ед. изм. , у меня не получается фильтрация как у Вас в файле. если не сложно проведити короткий мастер класс! ) Заранее огромное спасибо!!!INK
С НДС и я чего-то стою!
Сообщение отредактировал INK - Пятница, 20.02.2015, 10:41
А чего стыдно-то? нормально все. Топаем в сводную таблицу (СВ) левой кн мыши (ЛКМ), справа появится список полей СВ. Хватаете Ед.изм и тянете его в названия строк. Топаете ПКМ (правой кн мыши) на любую ячейку (например, туда, где написано "Лист б=0,55 мм оцинкованный") того поля в СВ, которое выше добавленного ед.изм (или ЛКМ в списке полей на поле выше) - у нас это поле "Материал" - Параметры поля - Разметка и печать - ставите галку "в виде таблицы" - ОК
А чего стыдно-то? нормально все. Топаем в сводную таблицу (СВ) левой кн мыши (ЛКМ), справа появится список полей СВ. Хватаете Ед.изм и тянете его в названия строк. Топаете ПКМ (правой кн мыши) на любую ячейку (например, туда, где написано "Лист б=0,55 мм оцинкованный") того поля в СВ, которое выше добавленного ед.изм (или ЛКМ в списке полей на поле выше) - у нас это поле "Материал" - Параметры поля - Разметка и печать - ставите галку "в виде таблицы" - ОК_Boroda_
_Boroda_, Небольшой косяк всплыл, при добавлении новых записей в исходную таблицу, обновляю сводную и .... ппц нет новых записей. отключаю фильтрацию по материалам и о чудо новые записи появляются. вопрос, мне каждый раз надо при обновлении сводной сбрасывать фильтрацию или у меня руки кривые ?
_Boroda_, Небольшой косяк всплыл, при добавлении новых записей в исходную таблицу, обновляю сводную и .... ппц нет новых записей. отключаю фильтрацию по материалам и о чудо новые записи появляются. вопрос, мне каждый раз надо при обновлении сводной сбрасывать фильтрацию или у меня руки кривые ?INK