Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Найти и заменить слово во фразе. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Найти и заменить слово во фразе.
DFCWhite Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:44 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Всем доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой, может кто знает решение.
Есть слова, которое нужно поменять на другое, например Chevrolet на Шевроле или Ford на Форд. Использовать найти и заменить можно, но таких файлов у меня больше 100 и в каждой из них по тысячи строк с наименованием марки и модели автомобиля. Все эти файлы шаблонные, но это файлы рекламных кампаний в Яндекс.Директ, где каждой фразе есть отдельный ID соблюсти, который невозможно (если делать новый шаблон). В сети нашел макрос (по-пусти это формула ВПР), которая выполняет нужную мне функцию, но вот в чем проблема. Макрос меняет значения если найдет в ячейки только слово Chevrolet, но если в ячейке будет еще дополнительное слово, например чехлы Chevrolet, то макрос ничего менять не будет.

Мне нужно, чтобы макрос или формула(без разницы) в сроке чехлы для Chevrolet нашел слово Chevrolet и заменил на Шевроле, чтобы получилось вот так Чехлы для Шевроле. И так по другим ключам Ford - Форд, Acura - Акура, Honda - Хонда.
Прикрепил найденный мною макрос, а также пример файла, где хочу применить данные махинации. В файле есть ключи в русской вариации написания и в английском, в таких кампаниях я сделал вручную, но есть и другие кампании с ключами типа Марка+Модель, (а сам файл весит около 3 метров не могу его прикрепить), где нужно перевести название не только моделей, но и марок, к слову таких кампаний более 100, поэтому нужна автоматизация :(.
К сообщению приложен файл: 6171518.xls (51.0 Kb)

Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой, может кто знает решение.
Есть слова, которое нужно поменять на другое, например Chevrolet на Шевроле или Ford на Форд. Использовать найти и заменить можно, но таких файлов у меня больше 100 и в каждой из них по тысячи строк с наименованием марки и модели автомобиля. Все эти файлы шаблонные, но это файлы рекламных кампаний в Яндекс.Директ, где каждой фразе есть отдельный ID соблюсти, который невозможно (если делать новый шаблон). В сети нашел макрос (по-пусти это формула ВПР), которая выполняет нужную мне функцию, но вот в чем проблема. Макрос меняет значения если найдет в ячейки только слово Chevrolet, но если в ячейке будет еще дополнительное слово, например чехлы Chevrolet, то макрос ничего менять не будет.

Мне нужно, чтобы макрос или формула(без разницы) в сроке чехлы для Chevrolet нашел слово Chevrolet и заменил на Шевроле, чтобы получилось вот так Чехлы для Шевроле. И так по другим ключам Ford - Форд, Acura - Акура, Honda - Хонда.
Прикрепил найденный мною макрос, а также пример файла, где хочу применить данные махинации. В файле есть ключи в русской вариации написания и в английском, в таких кампаниях я сделал вручную, но есть и другие кампании с ключами типа Марка+Модель, (а сам файл весит около 3 метров не могу его прикрепить), где нужно перевести название не только моделей, но и марок, к слову таких кампаний более 100, поэтому нужна автоматизация :(.

Автор - DFCWhite
Дата добавления - 01.03.2015 в 13:44
Manyasha Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:10 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2010, 2016
Сделала макросом. На второй лист нужно выписать все марки (я выписала не все).
[vba]
Код
Sub macro()
     Set lists = ThisWorkbook.Sheets(2)
     lr = lists.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     If lr <> lists.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then MsgBox "Заполните все списки!": Exit Sub
     arrOld = lists.Range("A1:A" & lr)
     arrNew = lists.Range("B1:B" & lr)
     For i = 1 To UBound(arrOld)
         Sheets("Тексты").Columns("F:F").Replace arrOld(i, 1), arrNew(i, 1), xlPart
     Next i
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 123.xls (85.0 Kb)

ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804

Ответить
СообщениеСделала макросом. На второй лист нужно выписать все марки (я выписала не все).
[vba]
Код
Sub macro()
     Set lists = ThisWorkbook.Sheets(2)
     lr = lists.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     If lr <> lists.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then MsgBox "Заполните все списки!": Exit Sub
     arrOld = lists.Range("A1:A" & lr)
     arrNew = lists.Range("B1:B" & lr)
     For i = 1 To UBound(arrOld)
         Sheets("Тексты").Columns("F:F").Replace arrOld(i, 1), arrNew(i, 1), xlPart
     Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 01.03.2015 в 14:10
DFCWhite Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:20 | Сообщение № 3

Excel для Mac
Manyasha, спасибо Вам большое!!! hands ^_^

Ответить
СообщениеManyasha, спасибо Вам большое!!! hands ^_^

Автор - DFCWhite
Дата добавления - 01.03.2015 в 14:20
Sereda Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 23:00 | Сообщение № 4

Excel 2007
Manyasha, Добрый день.
У меня схожая проблема. Имеется столбец со словосочетаниями (от одного до 6 слов) необходимо напротив каждого словосочетания, вставить фразу из таблицы.
Можно это сделать вручную, но количество строк 8000. Помогите пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 3261442.xlsx (12.3 Kb)

Ответить
СообщениеManyasha, Добрый день.
У меня схожая проблема. Имеется столбец со словосочетаниями (от одного до 6 слов) необходимо напротив каждого словосочетания, вставить фразу из таблицы.
Можно это сделать вручную, но количество строк 8000. Помогите пожалуйста.

Автор - Sereda
Дата добавления - 29.03.2015 в 23:00
buchlotnik Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 23:06 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Sereda, а чем формулы не угодили?
Код
=ПРОПИСН("МР "&C3&" "&D3&" "&E4)
К сообщению приложен файл: 9735300.xlsx (13.0 Kb)

Ответить
СообщениеSereda, а чем формулы не угодили?
Код
=ПРОПИСН("МР "&C3&" "&D3&" "&E4)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 29.03.2015 в 23:06
Sereda Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 23:08 | Сообщение № 6

Excel 2007
buchlotnik, Тут вопрос не в том чтобы сделать строчными или прописными, а именно по совпадению вставить новую фразу.
[moder]Создавайте свою тему.
И читайте Правила форума

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 29.03.2015, 23:48

Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Тут вопрос не в том чтобы сделать строчными или прописными, а именно по совпадению вставить новую фразу.
[moder]Создавайте свою тему.
И читайте Правила форума

Автор - Sereda
Дата добавления - 29.03.2015 в 23:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!