Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой, может кто знает решение. Есть слова, которое нужно поменять на другое, например Chevrolet на Шевроле или Ford на Форд. Использовать найти и заменить можно, но таких файлов у меня больше 100 и в каждой из них по тысячи строк с наименованием марки и модели автомобиля. Все эти файлы шаблонные, но это файлы рекламных кампаний в Яндекс.Директ, где каждой фразе есть отдельный ID соблюсти, который невозможно (если делать новый шаблон). В сети нашел макрос (по-пусти это формула ВПР), которая выполняет нужную мне функцию, но вот в чем проблема. Макрос меняет значения если найдет в ячейки только слово Chevrolet, но если в ячейке будет еще дополнительное слово, например чехлы Chevrolet, то макрос ничего менять не будет.
Мне нужно, чтобы макрос или формула(без разницы) в сроке чехлы для Chevrolet нашел слово Chevrolet и заменил на Шевроле, чтобы получилось вот так Чехлы для Шевроле. И так по другим ключам Ford - Форд, Acura - Акура, Honda - Хонда. Прикрепил найденный мною макрос, а также пример файла, где хочу применить данные махинации. В файле есть ключи в русской вариации написания и в английском, в таких кампаниях я сделал вручную, но есть и другие кампании с ключами типа Марка+Модель, (а сам файл весит около 3 метров не могу его прикрепить), где нужно перевести название не только моделей, но и марок, к слову таких кампаний более 100, поэтому нужна автоматизация :(.
Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой, может кто знает решение. Есть слова, которое нужно поменять на другое, например Chevrolet на Шевроле или Ford на Форд. Использовать найти и заменить можно, но таких файлов у меня больше 100 и в каждой из них по тысячи строк с наименованием марки и модели автомобиля. Все эти файлы шаблонные, но это файлы рекламных кампаний в Яндекс.Директ, где каждой фразе есть отдельный ID соблюсти, который невозможно (если делать новый шаблон). В сети нашел макрос (по-пусти это формула ВПР), которая выполняет нужную мне функцию, но вот в чем проблема. Макрос меняет значения если найдет в ячейки только слово Chevrolet, но если в ячейке будет еще дополнительное слово, например чехлы Chevrolet, то макрос ничего менять не будет.
Мне нужно, чтобы макрос или формула(без разницы) в сроке чехлы для Chevrolet нашел слово Chevrolet и заменил на Шевроле, чтобы получилось вот так Чехлы для Шевроле. И так по другим ключам Ford - Форд, Acura - Акура, Honda - Хонда. Прикрепил найденный мною макрос, а также пример файла, где хочу применить данные махинации. В файле есть ключи в русской вариации написания и в английском, в таких кампаниях я сделал вручную, но есть и другие кампании с ключами типа Марка+Модель, (а сам файл весит около 3 метров не могу его прикрепить), где нужно перевести название не только моделей, но и марок, к слову таких кампаний более 100, поэтому нужна автоматизация :(.DFCWhite
Сделала макросом. На второй лист нужно выписать все марки (я выписала не все). [vba]
Код
Sub macro() Set lists = ThisWorkbook.Sheets(2) lr = lists.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If lr <> lists.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then MsgBox "Заполните все списки!": Exit Sub arrOld = lists.Range("A1:A" & lr) arrNew = lists.Range("B1:B" & lr) For i = 1 To UBound(arrOld) Sheets("Тексты").Columns("F:F").Replace arrOld(i, 1), arrNew(i, 1), xlPart Next i End Sub
[/vba]
Сделала макросом. На второй лист нужно выписать все марки (я выписала не все). [vba]
Код
Sub macro() Set lists = ThisWorkbook.Sheets(2) lr = lists.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If lr <> lists.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then MsgBox "Заполните все списки!": Exit Sub arrOld = lists.Range("A1:A" & lr) arrNew = lists.Range("B1:B" & lr) For i = 1 To UBound(arrOld) Sheets("Тексты").Columns("F:F").Replace arrOld(i, 1), arrNew(i, 1), xlPart Next i End Sub
Manyasha, Добрый день. У меня схожая проблема. Имеется столбец со словосочетаниями (от одного до 6 слов) необходимо напротив каждого словосочетания, вставить фразу из таблицы. Можно это сделать вручную, но количество строк 8000. Помогите пожалуйста.
Manyasha, Добрый день. У меня схожая проблема. Имеется столбец со словосочетаниями (от одного до 6 слов) необходимо напротив каждого словосочетания, вставить фразу из таблицы. Можно это сделать вручную, но количество строк 8000. Помогите пожалуйста.Sereda
buchlotnik, Тут вопрос не в том чтобы сделать строчными или прописными, а именно по совпадению вставить новую фразу. [moder]Создавайте свою тему. И читайте Правила форума
buchlotnik, Тут вопрос не в том чтобы сделать строчными или прописными, а именно по совпадению вставить новую фразу. [moder]Создавайте свою тему. И читайте Правила форумаSereda
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 29.03.2015, 23:48