Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, построить нужную формулу, которая бы отвечала следующим требованиям: 1) В столбце 2 формула подсчитывала бы сумму букв "а". 2) Также подсчитывала бы сумму букв "а" в столбце 2, после фильтрации в столбце 1 по нужным критериям. Я так понимаю, что тут нужно соединить две формулы "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ" и "СЧЕТЕСЛИ". Буду признателен за помощь. [moder]А файл-то Ваш где? Кладите его сюда. И тему переназовите согласно Правилам форума.
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, построить нужную формулу, которая бы отвечала следующим требованиям: 1) В столбце 2 формула подсчитывала бы сумму букв "а". 2) Также подсчитывала бы сумму букв "а" в столбце 2, после фильтрации в столбце 1 по нужным критериям. Я так понимаю, что тут нужно соединить две формулы "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ" и "СЧЕТЕСЛИ". Буду признателен за помощь. [moder]А файл-то Ваш где? Кладите его сюда. И тему переназовите согласно Правилам форума.Kecc
Пром итоги - больше подходят для подсчета при применении фильтра. См функции СЧЕТЕСЛИМН, как вариант... ps И с вашим реальным примером в файле XL было бы проще.
Пром итоги - больше подходят для подсчета при применении фильтра. См функции СЧЕТЕСЛИМН, как вариант... ps И с вашим реальным примером в файле XL было бы проще.TimSha
Спасибо, выручили! Эта формула "=СУММПРОИЗВ(($E$5:$E$10="а")*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(D5;СТРОКА($D$5:$D$10)-5;)))" работает, но попробуй в ней разберись... :-) [moder]Оформляйте пост спецтегами (для формул кнопка fx).
Спасибо, выручили! Эта формула "=СУММПРОИЗВ(($E$5:$E$10="а")*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(D5;СТРОКА($D$5:$D$10)-5;)))" работает, но попробуй в ней разберись... :-) [moder]Оформляйте пост спецтегами (для формул кнопка fx).Kecc