Но изменение БД - это событие уникальное, возможно только раз в несколько лет или даже десятков лет, при крупных изменениях структуры компании, поэтому Вам об этом переживать не стоит
Quote (Serge_007)
Но изменение БД - это событие уникальное, возможно только раз в несколько лет или даже десятков лет, при крупных изменениях структуры компании, поэтому Вам об этом переживать не стоит
Смелое утверждение!
Quote (Serge_007)
Quote (Serge_007)
Холдинг, в котором я работаю, существует с 1991-го года. За это время БД по продажам претерпела только одно изменение. Добавилось одно поле после появления представительств в регионах. Естественно, это поле является идентификатором региона
Quote (Гость)
Смелое утверждение!
Главное что правильное
Холдинг, в котором я работаю, существует с 1991-го года. За это время БД по продажам претерпела только одно изменение. Добавилось одно поле после появления представительств в регионах. Естественно, это поле является идентификатором региона Serge_007
А у Вас БД меняется чаще? Значит плохо её продумали
Рискую получить БАН...
Существуют банковские технологии. Они не могут быть "железными". Они ОБЯЗАНЫ быть ГИБКИМИ! ПО "под ключ" сегодня - бред of sivaya... Банки, как и все конторы: без EXCEL - ни жить, ни быть... Однако, суперагрегатные формулы в EXCEL противопоказаны в связи с обязательной информационной преемственностью.
Quote (Serge_007)
А у Вас БД меняется чаще? Значит плохо её продумали
Рискую получить БАН...
Существуют банковские технологии. Они не могут быть "железными". Они ОБЯЗАНЫ быть ГИБКИМИ! ПО "под ключ" сегодня - бред of sivaya... Банки, как и все конторы: без EXCEL - ни жить, ни быть... Однако, суперагрегатные формулы в EXCEL противопоказаны в связи с обязательной информационной преемственностью.Гость
Выбор чисел 20 и 80 является также данью заслугам Парето, выявившему конкретную структуру распределения доходов среди итальянских домохозяйств, которой и было свойственно сосредоточение 80 % доходов у 20 % семей.
Выбор чисел 20 и 80 является также данью заслугам Парето, выявившему конкретную структуру распределения доходов среди итальянских домохозяйств, которой и было свойственно сосредоточение 80 % доходов у 20 % семей.Гость
Вам виднее! А я Вам рекомендую "прикоснуться" к технологиям БД в банках. И еще: Ваш ресурс имеет в сети приоритет перед подобными (тема - EXCEL), благодаря Вашей демократической составляющей!
С уважением, ...
Quote (Serge_007)
Ясно, диалога не получится...
Вам виднее! А я Вам рекомендую "прикоснуться" к технологиям БД в банках. И еще: Ваш ресурс имеет в сети приоритет перед подобными (тема - EXCEL), благодаря Вашей демократической составляющей!
Мальчики, не ругайтесь, лучше откройте новую тему для дискуссии. Очень интересно почитать умные мысли умных людей. На мой взгляд, оба мнения имеют место быть! Технологии одинаковы, а люди, которые пользуются этими технологиями разные и пытаются все подстроить под себя. Наглядный пример:наш новый директор, который пытается наш достаточно большой институт подстроить под работу своего старого маленького. И ему не интересно слышать ни о каких технологиях.
Мальчики, не ругайтесь, лучше откройте новую тему для дискуссии. Очень интересно почитать умные мысли умных людей. На мой взгляд, оба мнения имеют место быть! Технологии одинаковы, а люди, которые пользуются этими технологиями разные и пытаются все подстроить под себя. Наглядный пример:наш новый директор, который пытается наш достаточно большой институт подстроить под работу своего старого маленького. И ему не интересно слышать ни о каких технологиях.irisan
Serge_007, не буду спорить о том, что плохо знаю. Может скинете ссылку, где можно почитать? У меня Абдулазар есть, у него о базах есть, но мне он как-то не пошел. Или все-таки его нужно штудировать?
Serge_007, не буду спорить о том, что плохо знаю. Может скинете ссылку, где можно почитать? У меня Абдулазар есть, у него о базах есть, но мне он как-то не пошел. Или все-таки его нужно штудировать?irisan
Почитать о чём? О БД? Наберите в поисковике "База данных" или "Создание базы данных" или "Нормализация баз данных" - будет куча статей, читайте любую, они все об одном и том же, только разными словами
Quote (irisan)
Может скинете ссылку, где можно почитать?
Почитать о чём? О БД? Наберите в поисковике "База данных" или "Создание базы данных" или "Нормализация баз данных" - будет куча статей, читайте любую, они все об одном и том же, только разными словамиSerge_007
Существуют банковские технологии. Они не могут быть "железными". Они ОБЯЗАНЫ быть ГИБКИМИ! ПО "под ключ" сегодня - бред of sivaya... Банки, как и все конторы: без EXCEL - ни жить, ни быть...
Сразу хочу сказать, что это мое личное мнение. Правда, подтвержденное как моей личной практикой, так и практикой большого количества очень умных людей. А по поводу банковских технологий - я 12 лет в банках проработал. И все 12 лет работа основана была как раз на базах данных. Так вот, за все это время был только один случай перехода с одной базы на другую - в Сбере юрлица переходили с АБС "АС-филиал" на АБС "Гамма" где-то около 2000 года. Такого гемороя я за все время своей трудовой деятельности больше припомнить не могу. И длилось это все, пока не устаканилось, около года. Вот там действительно были РАЗЛИЧНЫЕ базы. Если на пальцах - таблицы, в которые информация складывается и из которых потом тянется, были с разными шапками. А то, про что Вы говорите - это не изменение в структуре базе данных, а изменение расчетных показателей, основанных на этой самой, неизменной, базе данных. Например, если изменилась ставка НДС (где-то в начале 2000-х, по-моему), то на базу данных это никоим образом не повлияет. Почему? А потому, что в БД есть 2 поля - "Сумма без НДС" и "Сумма с НДС", а уж какой там НДС - 0, 10, 18 или 20% - это не важно, это должно указываться в настройках управляющей программы. Вот в этом "гибкость" и заключается - максимально полная база и возможность выковыривания оттуда всего, чего захочется. Но, повторяю, база должна быть НЕИЗМЕННОЙ по структуре. Так что я с Сергеем абсолютно согласен. А для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, туда просто добавляют несколько пустых полей "на всякий случай", в которые потом, при необходимости, можно заносить информацию. Хотя, конечно, по-хорошему если, то такого быть не должно.
Quote (Гость)
Существуют банковские технологии. Они не могут быть "железными". Они ОБЯЗАНЫ быть ГИБКИМИ! ПО "под ключ" сегодня - бред of sivaya... Банки, как и все конторы: без EXCEL - ни жить, ни быть...
Сразу хочу сказать, что это мое личное мнение. Правда, подтвержденное как моей личной практикой, так и практикой большого количества очень умных людей. А по поводу банковских технологий - я 12 лет в банках проработал. И все 12 лет работа основана была как раз на базах данных. Так вот, за все это время был только один случай перехода с одной базы на другую - в Сбере юрлица переходили с АБС "АС-филиал" на АБС "Гамма" где-то около 2000 года. Такого гемороя я за все время своей трудовой деятельности больше припомнить не могу. И длилось это все, пока не устаканилось, около года. Вот там действительно были РАЗЛИЧНЫЕ базы. Если на пальцах - таблицы, в которые информация складывается и из которых потом тянется, были с разными шапками. А то, про что Вы говорите - это не изменение в структуре базе данных, а изменение расчетных показателей, основанных на этой самой, неизменной, базе данных. Например, если изменилась ставка НДС (где-то в начале 2000-х, по-моему), то на базу данных это никоим образом не повлияет. Почему? А потому, что в БД есть 2 поля - "Сумма без НДС" и "Сумма с НДС", а уж какой там НДС - 0, 10, 18 или 20% - это не важно, это должно указываться в настройках управляющей программы. Вот в этом "гибкость" и заключается - максимально полная база и возможность выковыривания оттуда всего, чего захочется. Но, повторяю, база должна быть НЕИЗМЕННОЙ по структуре. Так что я с Сергеем абсолютно согласен. А для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, туда просто добавляют несколько пустых полей "на всякий случай", в которые потом, при необходимости, можно заносить информацию. Хотя, конечно, по-хорошему если, то такого быть не должно._Boroda_