Вставка рисункас заранее заданным размером
daolg
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:29 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Здравствуйте. Вот такой вопрос. Есть картинка с некоторым размером. Хочу ее вставить в ячейку. Иду в ВСТАКА -> РИСУНКИ и она вставляется. Но она вставляется исходного размера. Можно ли сделат чтобы размер после вставки менялся на заранее заданный, например под размер ячейки? И тут возникает второй вопрос как сделать столбец ячеек одинакового размера?
Здравствуйте. Вот такой вопрос. Есть картинка с некоторым размером. Хочу ее вставить в ячейку. Иду в ВСТАКА -> РИСУНКИ и она вставляется. Но она вставляется исходного размера. Можно ли сделат чтобы размер после вставки менялся на заранее заданный, например под размер ячейки? И тут возникает второй вопрос как сделать столбец ячеек одинакового размера? daolg
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Вот такой вопрос. Есть картинка с некоторым размером. Хочу ее вставить в ячейку. Иду в ВСТАКА -> РИСУНКИ и она вставляется. Но она вставляется исходного размера. Можно ли сделат чтобы размер после вставки менялся на заранее заданный, например под размер ячейки? И тут возникает второй вопрос как сделать столбец ячеек одинакового размера? Автор - daolg Дата добавления - 21.03.2015 в 14:29
ShAM
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:49 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
как сделать столбец ячеек одинакового размера?
Можете как-то перефразировать? А то я вошел в ступор и уже ...надцать минут не могу выйти.
как сделать столбец ячеек одинакового размера?
Можете как-то перефразировать? А то я вошел в ступор и уже ...надцать минут не могу выйти.ShAM
Ответить
Сообщение как сделать столбец ячеек одинакового размера?
Можете как-то перефразировать? А то я вошел в ступор и уже ...надцать минут не могу выйти.Автор - ShAM Дата добавления - 21.03.2015 в 14:49
МВТ
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:51 |
Сообщение № 3
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Выделить рисунок и выбрать "Размер и свойства" и там ввести нужные
Выделить рисунок и выбрать "Размер и свойства" и там ввести нужные МВТ
Ответить
Сообщение Выделить рисунок и выбрать "Размер и свойства" и там ввести нужные Автор - МВТ Дата добавления - 21.03.2015 в 14:51
daolg
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:54 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Можете как-то перефразировать? А то я вошел в ступор и уже ...надцать минут не могу выйти.
К примеру, я изменяю размер одной ячейки на 40х100 пикселей. И мне нужно, скажем, ещё 50 ячеек вниз сделать такого же размера
К примеру, я изменяю размер одной ячейки на 40х100 пикселей. И мне нужно, скажем, ещё 50 ячеек вниз сделать такого же размераdaolg
Ответить
Сообщение Можете как-то перефразировать? А то я вошел в ступор и уже ...надцать минут не могу выйти.
К примеру, я изменяю размер одной ячейки на 40х100 пикселей. И мне нужно, скажем, ещё 50 ячеек вниз сделать такого же размераАвтор - daolg Дата добавления - 21.03.2015 в 14:54
daolg
Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:55 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Так я умею. Может есть какое-нибудь дополнение для экселя для вставки картинок фиксированного размера?
Так я умею. Может есть какое-нибудь дополнение для экселя для вставки картинок фиксированного размера?daolg
Сообщение отредактировал daolg - Суббота, 21.03.2015, 14:56
Ответить
Сообщение Выделить рисунок и выбрать "Размер и свойства" и там ввести нужные
Так я умею. Может есть какое-нибудь дополнение для экселя для вставки картинок фиксированного размера?Автор - daolg Дата добавления - 21.03.2015 в 14:55
МВТ
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:40 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Посмотрите здесь http://www.cyberforum.ru/vba/thread539346.html upd Как вариант, попробуйте вставлять картинки при помощи вот такого макроса [vba]Код
Sub ВставкаКартинки() Dim fileToOpen As Variant, I As Integer fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Все файлы (*.*), *.*") If fileToOpen = False Then Exit Sub For Each Pict In ActiveSheet.Pictures I = I + 1 Next Pict ActiveSheet.Pictures.Insert (fileToOpen) '.Select With ActiveSheet.Pictures(I + 1) .ShapeRange.Height = 142 .Top = 5 + (147 * I) .Left = 5 End With End Sub
[/vba]
Посмотрите здесь http://www.cyberforum.ru/vba/thread539346.html upd Как вариант, попробуйте вставлять картинки при помощи вот такого макроса [vba]Код
Sub ВставкаКартинки() Dim fileToOpen As Variant, I As Integer fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Все файлы (*.*), *.*") If fileToOpen = False Then Exit Sub For Each Pict In ActiveSheet.Pictures I = I + 1 Next Pict ActiveSheet.Pictures.Insert (fileToOpen) '.Select With ActiveSheet.Pictures(I + 1) .ShapeRange.Height = 142 .Top = 5 + (147 * I) .Left = 5 End With End Sub
[/vba] МВТ
Сообщение отредактировал МВТ - Суббота, 21.03.2015, 16:26
Ответить
Сообщение Посмотрите здесь http://www.cyberforum.ru/vba/thread539346.html upd Как вариант, попробуйте вставлять картинки при помощи вот такого макроса [vba]Код
[/vba] Автор - МВТ Дата добавления - 21.03.2015 в 15:40
Kuzmich
Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:27 |
Сообщение № 7
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003
Цитата
мне нужно, скажем, ещё 50 ячеек вниз сделать такого же размера
Посмотрите высоту вашей ячейки и, выделив 50 ячеек вниз, сделайте у них такую же высоту
Цитата
Посмотрите высоту вашей ячейки и, выделив 50 ячеек вниз, сделайте у них такую же высотуKuzmich
Ответить
Сообщение Цитата
Посмотрите высоту вашей ячейки и, выделив 50 ячеек вниз, сделайте у них такую же высотуАвтор - Kuzmich Дата добавления - 21.03.2015 в 16:27
daolg
Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:24 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
МВТ , это решение вставляет код не в активную ячейку(((
МВТ , это решение вставляет код не в активную ячейку(((daolg
Ответить
Сообщение МВТ , это решение вставляет код не в активную ячейку(((Автор - daolg Дата добавления - 21.03.2015 в 20:24
МВТ
Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:41 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
Ответить
Сообщение Попробуйте посмотреть здесь Вставка картинок Автор - МВТ Дата добавления - 21.03.2015 в 20:41