Уважаемые Форумчане, рад предложить вашему вниманию очередную excel-головоломку, которую, к сожалению, сам решить никак не могу... и буду признателен любой вашей помощи/подсказке, а еще лучше - формуле.
Необходимо написать формулу, которая позволила бы подставлять результат в итоговую таблицу в зависимости от набора соответствующих определенным критериям значений в исходной таблице. Я постарался максимально просто и подробно продемонстрировать задачу в прикрепленном файле.
Спасибо всем неравнодушным к моей задачке Форумчанам!
Добрый день!
Уважаемые Форумчане, рад предложить вашему вниманию очередную excel-головоломку, которую, к сожалению, сам решить никак не могу... и буду признателен любой вашей помощи/подсказке, а еще лучше - формуле.
Необходимо написать формулу, которая позволила бы подставлять результат в итоговую таблицу в зависимости от набора соответствующих определенным критериям значений в исходной таблице. Я постарался максимально просто и подробно продемонстрировать задачу в прикрепленном файле.
Спасибо всем неравнодушным к моей задачке Форумчанам!fitnesstrener
_Boroda_, Гениально! Спасибо! Все работает. Сначала не понял зачем порядковые номера были изменены в столбце F, а потом понял, что эти цифры являются суммой производных типов стендов. Спасибо!
_Boroda_, Гениально! Спасибо! Все работает. Сначала не понял зачем порядковые номера были изменены в столбце F, а потом понял, что эти цифры являются суммой производных типов стендов. Спасибо!fitnesstrener
Итоговая таблица Список районов Тип стенда (по формуле результат должен автоматически подставляться в этот столбик) район Раменки Стенд в лифте, Внутриподъездный стенд Район Рязанский Стенд в лифте район Таганский Приподъездный стенд, Внутриподъездный стенд район Ховрино Приподъездный стенд
то это можно получить с помощью UDF [vba]
Код
=VLOOKUPCOUPLE(C:D,1,G3,2,", ")
[/vba] Если не годится - то если составить таблицу соответствий к этим значениям (ту же "Варианты результатов" можно использовать изменённую), то можно ещё навесить ВПР() и получить что хотели. Если нужно - код где-то на форуме был.
Если годится так:
Итоговая таблица Список районов Тип стенда (по формуле результат должен автоматически подставляться в этот столбик) район Раменки Стенд в лифте, Внутриподъездный стенд Район Рязанский Стенд в лифте район Таганский Приподъездный стенд, Внутриподъездный стенд район Ховрино Приподъездный стенд
то это можно получить с помощью UDF [vba]
Код
=VLOOKUPCOUPLE(C:D,1,G3,2,", ")
[/vba] Если не годится - то если составить таблицу соответствий к этим значениям (ту же "Варианты результатов" можно использовать изменённую), то можно ещё навесить ВПР() и получить что хотели. Если нужно - код где-то на форуме был.Hugo