Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Унификация повторяющихся текстовых значений в столбце. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Унификация повторяющихся текстовых значений в столбце.
Влад777 Дата: Среда, 01.04.2015, 13:12 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день! Помогите решить такую задачу. Есть перечень компаний в столбце А (например, 2 компании "3D STEELWORK LTD" и "3D SYSTEM INCШВЕЙЦАРИЯ3D SYSTEM"). Каждая из них записана по разному в ячейках - с лишним пробелом, не полностью и т.д.). Необходимо их унифицировать так, чтобы они все были записаны одинаково - как в столбце В. Можно ли это сделать как-то программно, а не в ручную (макрос, формула). Либо, хотя бы, сократить время на ручную обработку (частично сократить общий перечень повторений). Предстоит большой объем работы - сотни тысяч строк и тысячи компаний. У кого есть какие мыли?
К сообщению приложен файл: 5215540.xlsx (8.8 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите решить такую задачу. Есть перечень компаний в столбце А (например, 2 компании "3D STEELWORK LTD" и "3D SYSTEM INCШВЕЙЦАРИЯ3D SYSTEM"). Каждая из них записана по разному в ячейках - с лишним пробелом, не полностью и т.д.). Необходимо их унифицировать так, чтобы они все были записаны одинаково - как в столбце В. Можно ли это сделать как-то программно, а не в ручную (макрос, формула). Либо, хотя бы, сократить время на ручную обработку (частично сократить общий перечень повторений). Предстоит большой объем работы - сотни тысяч строк и тысячи компаний. У кого есть какие мыли?

Автор - Влад777
Дата добавления - 01.04.2015 в 13:12
Karataev Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:20 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel
есть такая мысль :
откройте диалог Найти и заменить --в поле Найти,например
3D STEELWORK LTD*
в конце звездочка,что означает любое кол-во любых символов

в поле Заменить
3D STEELWORK LTD

если нужно искать только в начале ячейки,то поставьте еще птичку Ячейка целиком

Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 02.04.2015, 22:30

Ответить
Сообщениеесть такая мысль :
откройте диалог Найти и заменить --в поле Найти,например
3D STEELWORK LTD*
в конце звездочка,что означает любое кол-во любых символов

в поле Заменить
3D STEELWORK LTD

если нужно искать только в начале ячейки,то поставьте еще птичку Ячейка целиком

Автор - Karataev
Дата добавления - 02.04.2015 в 22:20
МВТ Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:31 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

Excel 2007
Открыл Ваш пример: уж больно у Вас названия хаотично видоизменяются. При этом лично я вообще не могу понять логику: где прибавить, где убавить, где поменять, например, LTD на GMBH или наоборот. Возможно, имеет смысл попробовать составить таблицу соответствия имеющихся названий (как по мне - самый простой способ получить их перечень - сводная таблица, откуда названия потом просто скопируете в другое место). Потом каждому из полученных в списке значений сопоставить правильное название фирмы. И на будущее продумать систему ввода из выпадающих списков

Ответить
СообщениеОткрыл Ваш пример: уж больно у Вас названия хаотично видоизменяются. При этом лично я вообще не могу понять логику: где прибавить, где убавить, где поменять, например, LTD на GMBH или наоборот. Возможно, имеет смысл попробовать составить таблицу соответствия имеющихся названий (как по мне - самый простой способ получить их перечень - сводная таблица, откуда названия потом просто скопируете в другое место). Потом каждому из полученных в списке значений сопоставить правильное название фирмы. И на будущее продумать систему ввода из выпадающих списков

Автор - МВТ
Дата добавления - 02.04.2015 в 22:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!