Добрый день! Помогите решить такую задачу. Есть перечень компаний в столбце А (например, 2 компании "3D STEELWORK LTD" и "3D SYSTEM INCШВЕЙЦАРИЯ3D SYSTEM"). Каждая из них записана по разному в ячейках - с лишним пробелом, не полностью и т.д.). Необходимо их унифицировать так, чтобы они все были записаны одинаково - как в столбце В. Можно ли это сделать как-то программно, а не в ручную (макрос, формула). Либо, хотя бы, сократить время на ручную обработку (частично сократить общий перечень повторений). Предстоит большой объем работы - сотни тысяч строк и тысячи компаний. У кого есть какие мыли?
Добрый день! Помогите решить такую задачу. Есть перечень компаний в столбце А (например, 2 компании "3D STEELWORK LTD" и "3D SYSTEM INCШВЕЙЦАРИЯ3D SYSTEM"). Каждая из них записана по разному в ячейках - с лишним пробелом, не полностью и т.д.). Необходимо их унифицировать так, чтобы они все были записаны одинаково - как в столбце В. Можно ли это сделать как-то программно, а не в ручную (макрос, формула). Либо, хотя бы, сократить время на ручную обработку (частично сократить общий перечень повторений). Предстоит большой объем работы - сотни тысяч строк и тысячи компаний. У кого есть какие мыли?Влад777
есть такая мысль : откройте диалог Найти и заменить --в поле Найти,например 3D STEELWORK LTD* в конце звездочка,что означает любое кол-во любых символов
в поле Заменить 3D STEELWORK LTD
если нужно искать только в начале ячейки,то поставьте еще птичку Ячейка целиком
есть такая мысль : откройте диалог Найти и заменить --в поле Найти,например 3D STEELWORK LTD* в конце звездочка,что означает любое кол-во любых символов
в поле Заменить 3D STEELWORK LTD
если нужно искать только в начале ячейки,то поставьте еще птичку Ячейка целикомKarataev
Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 02.04.2015, 22:30
Открыл Ваш пример: уж больно у Вас названия хаотично видоизменяются. При этом лично я вообще не могу понять логику: где прибавить, где убавить, где поменять, например, LTD на GMBH или наоборот. Возможно, имеет смысл попробовать составить таблицу соответствия имеющихся названий (как по мне - самый простой способ получить их перечень - сводная таблица, откуда названия потом просто скопируете в другое место). Потом каждому из полученных в списке значений сопоставить правильное название фирмы. И на будущее продумать систему ввода из выпадающих списков
Открыл Ваш пример: уж больно у Вас названия хаотично видоизменяются. При этом лично я вообще не могу понять логику: где прибавить, где убавить, где поменять, например, LTD на GMBH или наоборот. Возможно, имеет смысл попробовать составить таблицу соответствия имеющихся названий (как по мне - самый простой способ получить их перечень - сводная таблица, откуда названия потом просто скопируете в другое место). Потом каждому из полученных в списке значений сопоставить правильное название фирмы. И на будущее продумать систему ввода из выпадающих списковМВТ