Нужна помощь в написании формулы. Есть график списания ТМЦ, есть ежемесячный отчет о списании. Нужно написать формулу чтобы было видно списано ли ТМЦ в полном объеме на текущий месяц или нет.
Нужна помощь в написании формулы. Есть график списания ТМЦ, есть ежемесячный отчет о списании. Нужно написать формулу чтобы было видно списано ли ТМЦ в полном объеме на текущий месяц или нет.priskons
А можно сделать так, чтобы если списано в срок или раньше, то указывалось не "выполнено", а "выполнено в срок". А если выполнено, но позже планируемой даты, то указывалось бы "выполнено с просрочкой?"
А можно сделать так, чтобы если списано в срок или раньше, то указывалось не "выполнено", а "выполнено в срок". А если выполнено, но позже планируемой даты, то указывалось бы "выполнено с просрочкой?"priskons
Спасибо! Но у вас если нет списания на дату отчета (не списано ни чего), то фактическая дата указывается "январь", но ведь списания еще нет. И еще, у вас если списывается раньше срока, указывается "не подошел срок", а нужно "выполнено". Ведь фактически уже списано. К вам тоже просьба можете сделать так, чтобы если списано в срок или раньше, то указывалось не "выполнено", а "выполнено в срок". А если выполнено, но позже планируемой даты, то указывалось бы "выполнено с просрочкой?" У вас формула массива, она сильно будет тормозить большую таблицу?
Спасибо! Но у вас если нет списания на дату отчета (не списано ни чего), то фактическая дата указывается "январь", но ведь списания еще нет. И еще, у вас если списывается раньше срока, указывается "не подошел срок", а нужно "выполнено". Ведь фактически уже списано. К вам тоже просьба можете сделать так, чтобы если списано в срок или раньше, то указывалось не "выполнено", а "выполнено в срок". А если выполнено, но позже планируемой даты, то указывалось бы "выполнено с просрочкой?" У вас формула массива, она сильно будет тормозить большую таблицу?priskons
priskons, дополнила свою формулу, условия для "выполнено в срок" и "выполнено с просрочкой":
Код
=ЕСЛИ(E3<>0;ЕСЛИ(D3>=E3;"выполнено в срок";"выполнено с просрочкой");ЕСЛИ($D3<=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($G$2:$R$2;;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР(9999;G3:R3);G3:R3));ТДАТА());"не выполнено";"не подошел срок"))
у меня и вправду неверный результат Если списалось в ноль, например, в марте, а в апреле был доп. приход, по моей формуле в факт запишется апрель, хотя правильней будет записать март.
Посмотрите 1-ю строчку в файле Александра (возвращается апрель, а по моей формуле вернулся бы май).
priskons, дополнила свою формулу, условия для "выполнено в срок" и "выполнено с просрочкой":
Код
=ЕСЛИ(E3<>0;ЕСЛИ(D3>=E3;"выполнено в срок";"выполнено с просрочкой");ЕСЛИ($D3<=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($G$2:$R$2;;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР(9999;G3:R3);G3:R3));ТДАТА());"не выполнено";"не подошел срок"))
у меня и вправду неверный результат Если списалось в ноль, например, в марте, а в апреле был доп. приход, по моей формуле в факт запишется апрель, хотя правильней будет записать март.
Посмотрите 1-ю строчку в файле Александра (возвращается апрель, а по моей формуле вернулся бы май).Manyasha
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 03.04.2015, 23:31
priskons, взяла формулу Александра из 4-го сообщения, все работает. Обратите внимание на формат ячеек в столбце факт. списания: должен быть "ММММ;;". Во второй формуле (столбец F) была ошибка, т к в столбце Е возвращалось значение "", а не 0, т е в таком случае нужно писать не =ЕСЛИ(E3<>0, а =ЕСЛИ(E3<>"" (смотрите красные ячейки)
priskons, взяла формулу Александра из 4-го сообщения, все работает. Обратите внимание на формат ячеек в столбце факт. списания: должен быть "ММММ;;". Во второй формуле (столбец F) была ошибка, т к в столбце Е возвращалось значение "", а не 0, т е в таком случае нужно писать не =ЕСЛИ(E3<>0, а =ЕСЛИ(E3<>"" (смотрите красные ячейки)Manyasha
Я брал не ту форму, а человека с ником ShAM. Я не знал что Александр это человек с ником Boroda :). Вашего имени к сожаленью тоже не знаю, но большое спасибо вам и Александру.
Я брал не ту форму, а человека с ником ShAM. Я не знал что Александр это человек с ником Boroda :). Вашего имени к сожаленью тоже не знаю, но большое спасибо вам и Александру.priskons