Ребята такой вопрос нужно решить: что то мини теста с ответом на 1 случайный вопрос при помощи MSBOX (допустим) Есть 3 колонки (вопрос, правильный ответ и пояснение) идея: выскакивает окно с вопросом (в меседж бокс) далее 3 -5 ответов , если правильно то пишем правильно если не правильно то пишем пояснение из (красной) вот как бы все, помогите, не могу сообразить =(
как вариант: выскакивает вопрос можно тупо при нажатии кнопки правильный ответ и еще 1 окно пояснение (без ввода допустим) естественно там у меня много будет вопросов, остальное вроде через "СЛУЧМЕЖДУ" реализовал с обновлением. [moder]Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума[/moder]
Ребята такой вопрос нужно решить: что то мини теста с ответом на 1 случайный вопрос при помощи MSBOX (допустим) Есть 3 колонки (вопрос, правильный ответ и пояснение) идея: выскакивает окно с вопросом (в меседж бокс) далее 3 -5 ответов , если правильно то пишем правильно если не правильно то пишем пояснение из (красной) вот как бы все, помогите, не могу сообразить =(
как вариант: выскакивает вопрос можно тупо при нажатии кнопки правильный ответ и еще 1 окно пояснение (без ввода допустим) естественно там у меня много будет вопросов, остальное вроде через "СЛУЧМЕЖДУ" реализовал с обновлением. [moder]Дайте теме более конкретное название в соответствии с Правилами форума[/moder]Converse
Лена, ТС и не пытался этого сделать, во-первых, а во-вторых можно переформулировать название или написать пару букв в слове "вопрос" на латинице
Лена, ТС и не пытался этого сделать, во-первых, а во-вторых можно переформулировать название или написать пару букв в слове "вопрос" на латиницеSerge_007
Converse, смотрите пример. Сейчас i выбирается рандомно от 1 до 1, т к всего 1 вопрос. В дальнейшем, при увеличении количества вопросов, меняйте интервал для i. Рассчитано на то, что следующий вопрос будет в 3-й строке (т. е. без пропусков строк между вопросами)
Converse, смотрите пример. Сейчас i выбирается рандомно от 1 до 1, т к всего 1 вопрос. В дальнейшем, при увеличении количества вопросов, меняйте интервал для i. Рассчитано на то, что следующий вопрос будет в 3-й строке (т. е. без пропусков строк между вопросами)Manyasha
Маняша, а как вызвать (или обратиться к ней ) форму UserForm1? Я просто настолько глубоко дальше макросов не лазил
Меня бы даже устроил момент еслиб месседж бокс вылетал сначала с вопросом из 1 коронки (рендомно) потом тупо второй месседж бокс с ответом правильным допустим со второй колонки напротив вопроса.
Маняша, а как вызвать (или обратиться к ней ) форму UserForm1? Я просто настолько глубоко дальше макросов не лазил
Меня бы даже устроил момент еслиб месседж бокс вылетал сначала с вопросом из 1 коронки (рендомно) потом тупо второй месседж бокс с ответом правильным допустим со второй колонки напротив вопроса.Converse
Сообщение отредактировал Converse - Воскресенье, 05.04.2015, 20:58
[/vba]Повесила ее вызов на кнопку "старт". Одними msgbox'ами не обойтись, непонятно куда ответ вводить нужно. Сделала еще другой вариант с inputbox (см. кнопку "Вариант2")
Converse, форма вызывается так:[vba]
Код
UserForm1.Show
[/vba]Повесила ее вызов на кнопку "старт". Одними msgbox'ами не обойтись, непонятно куда ответ вводить нужно. Сделала еще другой вариант с inputbox (см. кнопку "Вариант2")Manyasha
мне пришла мысль, а что если значение i не вставлять руками, а брать из определенной ячейки ? допустим F1 как так сослаться на нее а там я организую автоподсчет заполненных ячеек
это бомба! то что надо!
мне пришла мысль, а что если значение i не вставлять руками, а брать из определенной ячейки ? допустим F1 как так сослаться на нее а там я организую автоподсчет заполненных ячеекConverse
Сообщение отредактировал Converse - Вторник, 07.04.2015, 07:29