Добрый день, необходимо производить поиск в сводном файле логов (06.04.2015 имя меняется каждый день при выгрузке) и эталонным файлом (IOS) по окончанию проверки создавать новый файл (violate). с тоже структурой, что и файл логов, но в нем должны содержаться только совпавшие значения. По средствам ВПР мне это сделать не удалось, т.к. в записях логов содержаться записи полного запроса, а в эталонном только имя сайта (домен 2-3 уровня)
Добрый день, необходимо производить поиск в сводном файле логов (06.04.2015 имя меняется каждый день при выгрузке) и эталонным файлом (IOS) по окончанию проверки создавать новый файл (violate). с тоже структурой, что и файл логов, но в нем должны содержаться только совпавшие значения. По средствам ВПР мне это сделать не удалось, т.к. в записях логов содержаться записи полного запроса, а в эталонном только имя сайта (домен 2-3 уровня)ash8
_Boroda_, Спасибо, в приложенном Вами файле формула работает отлично, но когда я её применяю через массив к реальному файлу логов(600000+ записей), то она проставляет мне все единицы ((( можете пояснить в чем моя ошибка?
_Boroda_, Спасибо, в приложенном Вами файле формула работает отлично, но когда я её применяю через массив к реальному файлу логов(600000+ записей), то она проставляет мне все единицы ((( можете пояснить в чем моя ошибка?ash8
Предположу, что Вы сначала выделяете все ячейки, а потом жмете Контрл Шифт Ентер. Нужно сначала в С1 ввести формулу, нажать К Ш Е, а потом тянуть формулу вниз. Или еще вариант - в диапазоне, в котором ищем, есть пустые ячейки.
Предположу, что Вы сначала выделяете все ячейки, а потом жмете Контрл Шифт Ентер. Нужно сначала в С1 ввести формулу, нажать К Ш Е, а потом тянуть формулу вниз. Или еще вариант - в диапазоне, в котором ищем, есть пустые ячейки._Boroda_
Спасибо, разобрался все работает! но для файла в 600-1000 тыс. записей. сравнение с эталонным в 4000 записей такой способ весьма долог (примерно 6-10 часов) ((( нужно что-то другое искать. Еще раз спасибо за помощь!!
Спасибо, разобрался все работает! но для файла в 600-1000 тыс. записей. сравнение с эталонным в 4000 записей такой способ весьма долог (примерно 6-10 часов) ((( нужно что-то другое искать. Еще раз спасибо за помощь!!ash8