Добрый день! Подскажите, если у меня введены в ячейки данные со списка (с использованием функции "проверка данных") и затем я редактирую данные из которых этот список формируется (исходные данные), то почему у меня не обновляются уже введенные данные, а сохраняется исходный вариант слов списка?
К примеру, я ввела в ячейку с помощью выпадающего списка слово "коля", а потом уточнила его в исходных данных как "оля", по в таблице всё равно останется "коля", и нужно будет заново открывать список и выбирать нужное слово
как сделать, чтобы данные обновлялись? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, если у меня введены в ячейки данные со списка (с использованием функции "проверка данных") и затем я редактирую данные из которых этот список формируется (исходные данные), то почему у меня не обновляются уже введенные данные, а сохраняется исходный вариант слов списка?
К примеру, я ввела в ячейку с помощью выпадающего списка слово "коля", а потом уточнила его в исходных данных как "оля", по в таблице всё равно останется "коля", и нужно будет заново открывать список и выбирать нужное слово
как сделать, чтобы данные обновлялись? Спасибо!LyuboVvv
Проверка данных срабатывает только при редактировании ячейки; если нужно, чтобы она автоматически обновлялась, то здесь может помочь только макрос.
Проверка данных срабатывает только при редактировании ячейки; если нужно, чтобы она автоматически обновлялась, то здесь может помочь только макрос.Samaretz
Дело в том, что с помощью проверки данных списком мы просто облегчаем себе ввод и ограничиваем варианты ввода. Но введенное значение проверке уже не подвержено. Кстати, скопированное и вставленное тоже на проверяется. Можно сделать немного иначе - в столбце рядом вводим номер в списке, а в нужном столбце появляется значение из списка. Тогда можно менять список.
Дело в том, что с помощью проверки данных списком мы просто облегчаем себе ввод и ограничиваем варианты ввода. Но введенное значение проверке уже не подвержено. Кстати, скопированное и вставленное тоже на проверяется. Можно сделать немного иначе - в столбце рядом вводим номер в списке, а в нужном столбце появляется значение из списка. Тогда можно менять список._Boroda_