Добрый день. Помогите, пожалуйста, согласно примеру преобразовать таблицу из вида "таблица 1" в вид "таблица 2". [offtop]Сам пробовал решать протяжкой (указываю в качестве первых параметров ячейку с объект 1, дальше с "$" параметр 1, 2, 3), но при этом перескакивает через несколько ячеек значение объектов, т.е. после объект 1 и параметров к нему получается объект 4 с параметрами, потом объект 7 и так далее. Как в гуглу сделать запрос, какая функция для вставления значения следующего за ячейкой "объект 1" не знаю. Вот и сейчас, пытаясь объяснить, сам не понял, что написал[/offtop]
Также желтым пометил два столбца в таблице 2 для двух дополнительных задач, которые второстепенны - проставлять нумерацию в левом столбце и удалять строки параметров для объектов, где количество - ноль. [moder]Давайте так: Протяжку мы Вам сейчас сделаем, а нумерацию и удаление Вы раскидайте потом по 2-м отдельным темам. А то будет безобразие - нарушение Правил форума.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, согласно примеру преобразовать таблицу из вида "таблица 1" в вид "таблица 2". [offtop]Сам пробовал решать протяжкой (указываю в качестве первых параметров ячейку с объект 1, дальше с "$" параметр 1, 2, 3), но при этом перескакивает через несколько ячеек значение объектов, т.е. после объект 1 и параметров к нему получается объект 4 с параметрами, потом объект 7 и так далее. Как в гуглу сделать запрос, какая функция для вставления значения следующего за ячейкой "объект 1" не знаю. Вот и сейчас, пытаясь объяснить, сам не понял, что написал[/offtop]
Также желтым пометил два столбца в таблице 2 для двух дополнительных задач, которые второстепенны - проставлять нумерацию в левом столбце и удалять строки параметров для объектов, где количество - ноль. [moder]Давайте так: Протяжку мы Вам сейчас сделаем, а нумерацию и удаление Вы раскидайте потом по 2-м отдельным темам. А то будет безобразие - нарушение Правил форума.chikko
_Boroda_, спасибо. Только помогите еще разобраться с формулой. С первым аргументом индекса, конечно, понятно, но как строка столбец определяется не могу разобраться. 4 в формулах определения номера строки - это фактическое количество строк? Тот же вопрос по "4" в номере столбца. Например, у меня есть 6 столбцов и 136 строк.
_Boroda_, спасибо. Только помогите еще разобраться с формулой. С первым аргументом индекса, конечно, понятно, но как строка столбец определяется не могу разобраться. 4 в формулах определения номера строки - это фактическое количество строк? Тот же вопрос по "4" в номере столбца. Например, у меня есть 6 столбцов и 136 строк.chikko
Сообщение отредактировал chikko - Понедельник, 20.04.2015, 13:50