Очень уж мне понравилось имена диапазонам и отдельным ячейкам присваивать, удобно потом обращаться к ним. Вопрос: Сильно ли это "нагружает" книгу? Потому что у меня их уже порядка трёхсот в книге
Очень уж мне понравилось имена диапазонам и отдельным ячейкам присваивать, удобно потом обращаться к ним. Вопрос: Сильно ли это "нагружает" книгу? Потому что у меня их уже порядка трёхсот в книге rvshestakov
Да не, вопрос нормальный, но нужно смотреть на Ваши имена. Если там динамические диапазоны, то однозначно сильно. Если много и большие, конечно. Если даже не динамические, но очень много - я неоднократно замечал, что чужие книги с кучей имен довольно сильно тормозят. Да и кто Вам мешает просто проверить - сделать 2 одинаковых книги, одну с диапазонами, другую без . Понаписать там кучу одинаковых формул и посмотреть, что насколько тормозить будет.
Да не, вопрос нормальный, но нужно смотреть на Ваши имена. Если там динамические диапазоны, то однозначно сильно. Если много и большие, конечно. Если даже не динамические, но очень много - я неоднократно замечал, что чужие книги с кучей имен довольно сильно тормозят. Да и кто Вам мешает просто проверить - сделать 2 одинаковых книги, одну с диапазонами, другую без . Понаписать там кучу одинаковых формул и посмотреть, что насколько тормозить будет._Boroda_
_Boroda_, спасибо за ответ. Динамических нет. В основном это куча именованных одиноких ячеек либо диапазонов размером ориентировочно 5-50 ячеек. Сначала наплодил имён, потом задумался: "что будет дальше?" а назад пути уже нет, делаю по крупицам автоматизированную таблицу уже полгода.
_Boroda_, спасибо за ответ. Динамических нет. В основном это куча именованных одиноких ячеек либо диапазонов размером ориентировочно 5-50 ячеек. Сначала наплодил имён, потом задумался: "что будет дальше?" а назад пути уже нет, делаю по крупицам автоматизированную таблицу уже полгода.rvshestakov