Здравствуйте, уверенные пользователи Excel! Прошу помощи в такой проблеме: нужно выделить (обозначить каким-нибудь способом) строки, в которых первый столбец (А) является определяющим. Они идут группами по пять значений, при автоматической сортировке по возрастанию все строчки становятся в нужном порядке, но нужно выделить на листе диапазоны с этими 5-ю значениями. Я хотел закрасить ячейки при условии, но не знаю как задать то условие, так как в имени вначале буквы, а потом цифры.
Здравствуйте, уверенные пользователи Excel! Прошу помощи в такой проблеме: нужно выделить (обозначить каким-нибудь способом) строки, в которых первый столбец (А) является определяющим. Они идут группами по пять значений, при автоматической сортировке по возрастанию все строчки становятся в нужном порядке, но нужно выделить на листе диапазоны с этими 5-ю значениями. Я хотел закрасить ячейки при условии, но не знаю как задать то условие, так как в имени вначале буквы, а потом цифры.Druggan
Попробуйте: Условное форматирование - Текст содержит UPD если Вам необходимо, чтобы выделялась вся строка а не только первая колонка, то тогда в УФ используйте формулу типа
Код
=НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("RB*";$A1)))
и создайте 5 правил форматирования, меняя буквы в функции поиск
Попробуйте: Условное форматирование - Текст содержит UPD если Вам необходимо, чтобы выделялась вся строка а не только первая колонка, то тогда в УФ используйте формулу типа
Код
=НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("RB*";$A1)))
и создайте 5 правил форматирования, меняя буквы в функции поискМВТ
Сообщение отредактировал МВТ - Вторник, 21.04.2015, 12:22