Подскажите, пожалуйста: Как сделать так, чтобы при выборе из выпадающего списка пустой ячейки, скрывались определённые строки? Дело в том, что у меня на листе несколько таблиц с заголовками. Заголовки я выбираю из выпадающего списка. Но иногда не все таблицы мне нужны, поэтому я хочу скрывать строки той таблицы, где в заголовке выбрана пустая ячейка из выпадающего списка. Во вложении файл-пример с примечанием. Заранее благодарен!
Подскажите, пожалуйста: Как сделать так, чтобы при выборе из выпадающего списка пустой ячейки, скрывались определённые строки? Дело в том, что у меня на листе несколько таблиц с заголовками. Заголовки я выбираю из выпадающего списка. Но иногда не все таблицы мне нужны, поэтому я хочу скрывать строки той таблицы, где в заголовке выбрана пустая ячейка из выпадающего списка. Во вложении файл-пример с примечанием. Заранее благодарен!Voyum
Только макросом (формулой скрыть ячейки невозможно): [vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) Select Case Target.Address Case "$B$2", "$B$8", "$B$14" For i = Target.Row + 1 To Target.Row + 5 Sheet1.Rows(i).EntireRow.Hidden = Sheet1.Cells(Target.Row, 2) = "" Next i End Select End Sub
[/vba]Код работает для всех трех заголовков, если для какого-то заголовка процедуру скрытия / отображения строк выполнять не требуется, то удалите его адрес после оператора Case.
Только макросом (формулой скрыть ячейки невозможно): [vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) Select Case Target.Address Case "$B$2", "$B$8", "$B$14" For i = Target.Row + 1 To Target.Row + 5 Sheet1.Rows(i).EntireRow.Hidden = Sheet1.Cells(Target.Row, 2) = "" Next i End Select End Sub
[/vba]Код работает для всех трех заголовков, если для какого-то заголовка процедуру скрытия / отображения строк выполнять не требуется, то удалите его адрес после оператора Case.Samaretz