Есть задача по автоматическому подтягиванию определённого текста из одного файла или вкладки в другой файл или в соседнюю вкладку. Например, мне нужно чтобы текст содержащий следующие буквы и цифры: 150CDR3, подтягивался во вкладку: 150R в столбец 1, а также его кол-во подтягивалось в столбец 2 той же вкладки. Поиск для интересуещего текста находится во вкладке: Отчёт. И ещё вопрос, если текст для поиска будет находится в другом excel файле, как провернуть всё тоже самое? Пример во вожении.
Есть задача по автоматическому подтягиванию определённого текста из одного файла или вкладки в другой файл или в соседнюю вкладку. Например, мне нужно чтобы текст содержащий следующие буквы и цифры: 150CDR3, подтягивался во вкладку: 150R в столбец 1, а также его кол-во подтягивалось в столбец 2 той же вкладки. Поиск для интересуещего текста находится во вкладке: Отчёт. И ещё вопрос, если текст для поиска будет находится в другом excel файле, как провернуть всё тоже самое? Пример во вожении.filla2007
Сообщение отредактировал filla2007 - Четверг, 07.05.2015, 08:29
Nic70y, Да, формулы конечно массивные, но я думаю на первое время потянет. Спасибо огромное. Попробую с макросом побаловатся, может что и получится (хотя врятли, я так сказать новичок в excel).
Nic70y, Да, формулы конечно массивные, но я думаю на первое время потянет. Спасибо огромное. Попробую с макросом побаловатся, может что и получится (хотя врятли, я так сказать новичок в excel).filla2007
Nic70y, заказывали? Значение для выборки берется из ячейки A3 и выводит данные начиная с 5 строки [vba]
Код
Sub Runa() Dim StartRow As Long: StartRow = 5 Dim LastRow As Long Dim Name As String: Name = "*" & Cells(3, 1).Value & "*" Application.ScreenUpdating = False LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If LastRow > StartRow Then Range(Cells(StartRow, 1), Cells(LastRow, 2)).Clear With Sheets("Отчёт") For I = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If .Cells(I, 1).Value Like Name Then Range("A" & StartRow + I - 1 & ":B" & StartRow + I - 1).Value = .Range("A" & I & ":B" & I).Value End If Next I End With With Range("A" & StartRow & ":B" & (StartRow + I - 2)) .WrapText = True .Borders.LineStyle = 1 End With Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
Nic70y, заказывали? Значение для выборки берется из ячейки A3 и выводит данные начиная с 5 строки [vba]
Код
Sub Runa() Dim StartRow As Long: StartRow = 5 Dim LastRow As Long Dim Name As String: Name = "*" & Cells(3, 1).Value & "*" Application.ScreenUpdating = False LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If LastRow > StartRow Then Range(Cells(StartRow, 1), Cells(LastRow, 2)).Clear With Sheets("Отчёт") For I = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If .Cells(I, 1).Value Like Name Then Range("A" & StartRow + I - 1 & ":B" & StartRow + I - 1).Value = .Range("A" & I & ":B" & I).Value End If Next I End With With Range("A" & StartRow & ":B" & (StartRow + I - 2)) .WrapText = True .Borders.LineStyle = 1 End With Application.ScreenUpdating = True End Sub
МВТ, А если мне нужно несколько значений для поиска? Мне нужно в макросе строку добавлять? Если да, то как правильно её прописать? И ещё, можно ли сделать так чтобы строки которые после фильтра остаются пустыми автоматически скрывались?
МВТ, А если мне нужно несколько значений для поиска? Мне нужно в макросе строку добавлять? Если да, то как правильно её прописать? И ещё, можно ли сделать так чтобы строки которые после фильтра остаются пустыми автоматически скрывались?filla2007
Сообщение отредактировал filla2007 - Пятница, 08.05.2015, 06:37